Очень вкусный джем из абрикосов на зиму. Можно подавать его с блинчиками, а можно и просто намазывать на хлеб.Очень простой рецепт джема абрикосового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 153 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детей, К чаюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийАбрикос (свежий) — 1 кгСахар — 800-900 гЛимонная кислота (щепотка)Пошаговое приготовлениеАбрикосы помыть, удалить косточки, сложить в большую миску.Засыпать половиной сахара, аккуратно перемешать и дать постоять часа 2.Затем поставить на огонь (если абрикос мясистый и твердый, добавить немного воды).Довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут.Отставить до полного охлаждения.Затем протереть абрикосы через сито. Получившуюся массу снова поставить на огонь, всыпать остальной сахар, лимонную кислоту и варить на маленьком огне, постоянно помешивая около 1,5 часов. Горячий джем разлить по банкам (предварительно простерелизованным) и закатать.Поставить под одеяло до полного остывания. Пиятного аппетита!