Обалденная шарлотка! Готовится легко, съедается с удовольствием.Мне очень дорог этот кулинарный рецепт – шарлотка от Лизы. Моей дочери было всего лишь 10 лет, а она уже научилась печь такое вкусное блюдо! И я советую приготовить его, ведь это несложно будет сделать даже ребенку.Простой рецепт шарлотки от Лизы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШарлоткаИнгредиенты на восемь порцийСахар 1 стак. (200 мл)Мука 1 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Сода пищевая (на кончике ножа, погашенная в уксусе) 5 грЯблоки 2 шт.Сахарная пудра 50 грКакао - порошок 50 грПошаговое приготовлениеВначале нужно взбить сахар с белком в миксере или венчиком. Приготовленная масса должна стать почти кремообразной. В нее постепенно добавляются желтки, мука и сода. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки (лучше антоновку), и выложите их слоем на сковороду, смазанную жиром и посыпанную панировкой. На них выливаем приготовленное тесто, а затем сковороду ставим в разогретую духовку на 20 мин.Перед тем, как вынуть пирог, проверяем готовность спичкой без серы или зубочисткой. Тесто не прилипнет, если шарлотка готова. Теперь вынимаем ее из духовки и выкладываем на блюдо. Украсить пирог можно сахарной пудрой и какао, или сахарной пудрой и корицей. Половину пирога обсыпаем какао, вторую – сахарной пудрой, и получится день и ночь. Пикантности этой еде придадут несколько листиков мяты.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шарлотку от лизы