Спагетти карбонара в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Ioeojow

    Ioeojow Коровина Олеся

    Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным.

    Сегодня вы узнали, как приготовить спагетти карбонара в мультиварке. Это классический рецепт спагетти карбонара в мультиварке, вы с легкостью можете разнообразить его, добавив любые травы и специи, а также грибы по вашему вкусу. Можете быть уверены, данное блюдо точно придется по вкусу вам и вашей семье!

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт спагетти карбонара в мультиварке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 217 килокалорий.


    Спагетти карбонара в мультиварке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти

    Ингредиенты на пять порций

    • Спагетти — 250 Грамм
    • Грудинка — 200 Грамм (Копченая грудинка или бекон)
    • Сливки — 250 Миллилитров (жирность 15%)
    • Сыр — 150 Грамм (Пармезан)
    • Базилик — По вкусу (Сушеный или свежий)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Вода — 550 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука (желток)
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.
    2. Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.
    3. Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.
    4. Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.
    5. Чеснок мелко измельчаем ножом или продавливаем через чесночный пресс.
    6. Добавляем чеснок к грудинке и луку, не забывайте периодически перемешивать при жарке.
    7. Через 10 минут заливаем в емкость сливки и хорошенько перемешиваем. Довести смесь до кипения и поварить до загустения сливок.
    8. Спагетти разламываем на 2 части, добавляем к начинке, затем заливаем в мультиварку воду, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.
    9. Обратите внимание! Спагетти и начинка должны быть полностью покрыты водой. Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» (в зависимости от того, что написано на вашей мультиварке).
    10. Натираем пармизан.
    11. Отделяем желток от белка. Добавляем желток к сыру и перемешиваем.
    12. За 2 минуты до окончания программы добавляем желтково - сырную массу и базилик. После сигнала о готовности еще раз перемешиваем пасту для равномерного распределения соуса.
    13. Выкладываем спагетти на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    f_lika нравится это.
  2. Храмцова Г

    Храмцова Г Галя Х

    спасибочки за вкусняшку
     
    Alvfegula и Банани Л нравится это.
  3. ЛидаУ

    ЛидаУ Лида У

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.