Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. Сегодня вы узнали, как приготовить спагетти карбонара в мультиварке. Это классический рецепт спагетти карбонара в мультиварке, вы с легкостью можете разнообразить его, добавив любые травы и специи, а также грибы по вашему вкусу. Можете быть уверены, данное блюдо точно придется по вкусу вам и вашей семье!Количество порций: 3-4Непростой рецепт спагетти карбонара в мультиварке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, СпагеттиИнгредиенты на пять порцийСпагетти — 250 ГраммГрудинка — 200 Грамм (Копченая грудинка или бекон)Сливки — 250 Миллилитров (жирность 15%)Сыр — 150 Грамм (Пармезан)Базилик — По вкусу (Сушеный или свежий)Лук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаВода — 550 МиллилитровЯйцо — 1 Штука (желток)Растительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеКопченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.Чеснок мелко измельчаем ножом или продавливаем через чесночный пресс.Добавляем чеснок к грудинке и луку, не забывайте периодически перемешивать при жарке.Через 10 минут заливаем в емкость сливки и хорошенько перемешиваем. Довести смесь до кипения и поварить до загустения сливок.Спагетти разламываем на 2 части, добавляем к начинке, затем заливаем в мультиварку воду, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.Обратите внимание! Спагетти и начинка должны быть полностью покрыты водой. Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» (в зависимости от того, что написано на вашей мультиварке).Натираем пармизан.Отделяем желток от белка. Добавляем желток к сыру и перемешиваем.За 2 минуты до окончания программы добавляем желтково - сырную массу и базилик. После сигнала о готовности еще раз перемешиваем пасту для равномерного распределения соуса.Выкладываем спагетти на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!