Повидло из шелковицы

Национальная кухня:
  1. РиммаБ

    РиммаБ Бершацкая

    Повидло из шелковицы - ароматное и полезное. Это - замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа и его не нужно стерилизовать. Можете использовать фиолетовые или красные ягодки.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт повидла из шелковицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 50 килокалорий.


    Повидло из шелковицы
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на десять порций

    • Шелковица — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Лимонная кислота — 2 Грамма

    Пошаговое приготовление

    1. Шелковица или тутовое дерево - непростое дерево. Это - теплолюбивое растение, которое может прожить до 500 лет! Из него варят не только повидло, но и делают разные алкогольные и безалкогольные напитки, а листиками шелковицы питаются личинки шелкопряда, из куколок которого делают шелк. Более того, ягоды славятся витаминами и микроэлементами. Их сложно транспортировать, поэтому мы кушаем то, что растет неподалеку.
    2. Богатая история ягоды делает особенно ценным повидло из шелковицы. Очень рекомендую сварить и насладиться повидлом из этой чудо - ягоды.
    3. Как приготовить повидло из шелковицы?
    4. Свежие ягоды шелковицы переберите, удалите плодоножки. Затем поместите в дуршлаг и аккуратно промойте. Излишки влаги надо удалить - выложить для просушки на полотенце (бумажное или кухонное).
    5. Просохшие ягоды деревянной ложкой протрите через дуршлаг.
    6. Протертые ягоды поместите в кастрюлю, в которой будете варить повидло. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте до полного растворения. Периодически помешивайте, чтобы ускорить процесс.
    7. Когда сахар растворится, ставьте шелковицу с сахаром варить на средний огонь. Общее время варки не должно превышать 45 минут, поэтому, если у вас ягод много, варите их небольшими порциями.
    8. В конце варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Сваренная масса должна иметь густоту повидла.
    9. Готовое повидло из шелковицы немного охладите. Еще теплое, но не горячее разложите по простерилизованным сухим банкам. Когда сверху появится корочка, закройте банки с повидлом полиэтиленовыми крышками. Повидло из шелковицы готово!
    10. Приятного аппетита!


     
    Леся_Г и Moouipq нравится это.
  2. Wiagouio

    Wiagouio Аскерова Валя

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    l_zoya и valyap нравится это.
  3. Apduicbuo

    Apduicbuo Шевякова Диана

    @РиммаБ, спасибо за новый вариант повидла из шелковицы.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    cudhp и Ohfwvcgzj нравится это.
  4. Etzhpra

    Etzhpra Безгубова Ксюша

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Eogzcke и Eueaonu нравится это.
  5. Mkgpowe

    Mkgpowe Яся А

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. kutnya82

    kutnya82 Кутня Софья

    Когда делала повидло из шелковицы и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. ЮляЧ

    ЮляЧ Черченко Юля

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать повидло из шелковицы, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ketova84 и p_dzhulyetta нравится это.
  8. Как здорово!:)
    Спасибо большое, РиммаБ
     
  9. Uhoonuovx

    Uhoonuovx Машнова Лиса

    Посмотрела на фото повидла из шелковицы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ubxuiuez нравится это.
  10. sirgalina90

    sirgalina90 Танечка

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oyktxztbm нравится это.