Медовик из заварного теста

Национальная кухня:
  1. Люблю медовики, но не люблю долго выпекать много коржей, особенно в жару. Поэтому решила испечь один большой и в мультиварке. Рецепт идеален для занятых хозяюшек и молодых мам.

    Недавно моя подруга поделилась со мной рецептом медового бисквита, который получился мягким, пышным и ароматным. Я добавила крем — получился торт-медовик. Делюсь с вами легким рецептом, как приготовить медовик из заварного теста в мультиварке. Это легко! Моя мультя марки Polaris, мощностью 860Вт, чаша на 5 л. В рецепте используется обыкновенный граненный стакан на 200мл.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт медовика из заварного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 216 килокалорий.


    Медовик из заварного теста
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 1,5 Стакана (1 ст. неполный - в тесто; 0,5 ст. - в крем)
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Йогурт — 4 Ст. ложки
    • Мука — 2 Стакана
    • Чернослив — 1/1, Стакана
    • Сливки деревенские — 250 Миллилитров
    • Какао - порошок — 2 Ст. ложки (для посыпки)

    Пошаговое приготовление

    1. Мед, сахар и сливочное масло в кастрюле с толстым дном поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте их до растворения сахара.
    2. Добавьте соду, перемешайте. Появится пена, снимите массу с огня.
    3. Добавьте яйца по одному, слегка взбейте миксером.
    4. Чернослив заранее замочите в теплой воде (на 5 минут) и порежьте на маленькие кусочки. Добавьте йогурт и измельченный чернослив, взбейте.
    5. Постепенно добавьте муку, аккуратно перемешайте вилкой до однородности. Вылейте тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
    6. Затем остудите медовый бисквит, разрежьте его на 3 коржа.
    7. Приготовьте крем. Я использую вот такие деревенские густые сливки. На этот медовик мне хватает половины банки 0,5 л. и половина стакана сахара. Взбивайте сливки вместе с сахаром в течение 2 минут. Смотрите, чтобы сливки не превратились в масло! Если будете использовать магазинную сметану, то откиньте ее на мелкое сито, дайте стечь жидкости и взбейте с сахаром.
    8. Соберите торт. Нанесите крем на все коржи, присыпьте торт какао - порошком. Приятного аппетита!


     
    МаргоП нравится это.
  2. Uiejoeoa

    Uiejoeoa Рая М

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    zhenyag нравится это.
  3. meshko88

    meshko88 Мешко Ксюша

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о медовике из заварного теста зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Esozuiva и smotryaeva87 нравится это.