1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR.2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние.3. Для приготовления дипа нам нужно помыть и обсушить баклажаны, перец и помидоры, на баклажане сделаем несколько надрезов или проколов. Дно мультиварки выстилаем бумагой для выпечки, чтобы выделяющийся при запекании сок не пригорел.4. В чашу мультиварки выкладываем овощи, при желании перец можно разрезать на 2 половинки, удалив семенную коробку. Выбираем на панели управления программу CAKE (выпечка) выставляем кнопкой «Минуты» нужное время, ориентируйтесь на размер овощей, у меня они крупные, я выставила 50минут, закрываем крышку, клапан в рабочее состояние. Через 25 минут овощи перевернуть. Для такого количества овощей чаша мультиварки оказалась маловата, мне пришлось разделить овощи на 2 части и повторить процедуру запекания.5. После звукового сигнала о завершении программы оставляем овощи ещё минут на 7-10 в мультиварке в режиме KEEP WARM, крышку не открываем, после этого мы легко очистим овощи от кожицы. Останавливаем программу «Поддержания температуры» нажатием на кнопку «Старт/Стоп», достаём овощи из мультиварки, очищаем от кожицы, у помидор вырезаем плодоножку, сок, выделившийся во время запекания овощей, сохраняем. Нарезаем овощи произвольно крупными кусками.6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нём мелко порезанный лук с добавлением сахарного песка, до размягчения и золотистого цвета. Режим REHEAT время 10минут при открытой крышке.7. В чашу мультиварки, к поджаренному луку, добавляем овощи и сок от запекания. Солим, перчим, всыпаем ароматные травы, перемешиваем. В блендере измельчаем 2/3 оливок и чеснок, их также всыпаем в чашу мультиварки. Закрываем крышку, клапан в рабочее состояние, выбираем на панели управления режим CONGEE (супы, похлёбки, примерное время работы 30-35минут)8. По завершении программы раздастся звуковой сигнал, сбрасываем давление, открываем крышку, если на ваш взгляд овощи выделили слишком много сока, его можно выпарить при открытой крышке и помешивании в режиме REHEAT (разогрев), время работы программы выбирается вручную.9. Перекладываем овощи в миску, пюрируем их погружным блендером. В остывшую массу вмешиваем порезанные крупно отложенные ранее оливки и рубленную зелень петрушки, добавляем йогурт. Подаём к столу в компании подсушенных тостов или свежего хлеба.10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Непростой рецепт баклажанного дипа с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. Тест-драйв домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийБаклажан 1 крупный или пару небольших.Перец сладкий крупный 1 шт.Помидоры крупные 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 2 крупных зубчика.Масло растительное 3 ст. ложки.Соль, смесь перцев по вкусу.Сахарный песок 1 ст. ложка.Смесь греческих трав 1 ч. ложка (в составе: базилик, майоран, мята).Йогурт натуральный 2-3 ст. ложки.Оливки 1 банка.Петрушка 1 средний пучок.Пошаговое приготовлениеИсходный набор продуктов. У меня мультиварка - скороварка VITEK VT -4201 SR. Для приготовления дипа нам нужно помыть и обсушить баклажаны, перец и помидоры, на баклажане сделаем несколько надрезов или проколов. Дно мультиварки выстилаем бумагой для выпечки, чтобы выделяющийся при запекании сок не пригорел.В чашу мультиварки выкладываем овощи, при желании перец можно разрезать на 2 половинки, удалив семенную коробку. Выбираем на панели управления программу CAKE (выпечка) выставляем кнопкой «Минуты» нужное время, ориентируйтесь на размер овощей, у меня они крупные, я выставила 50 минут, закрываем крышку, клапан в рабочее состояние.Через 25 минут овощи перевернуть. Для такого количества овощей чаша мультиварки оказалась маловата, мне пришлось разделить овощи на 2 части и повторить процедуру запекания.После звукового сигнала о завершении программы оставляем овощи ещё минут на 7-10 в мультиварке в режиме KEEP WARM, крышку не открываем, после этого мы легко очистим овощи от кожицы. Останавливаем программу «Поддержания температуры» нажатием на кнопку «Старт/Стоп», достаём овощи из мультиварки, очищаем от кожицы, у помидор вырезаем плодоножку, сок, выделившийся во время запекания овощей, сохраняем. Нарезаем овощи произвольно крупными кусками.В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нём мелко порезанный лук с добавлением сахарного песка, до размягчения и золотистого цвета. Режим REHEAT время 10 минут при открытой крышке.В чашу мультиварки, к поджаренному луку, добавляем овощи и сок от запекания. Солим, перчим, всыпаем ароматные травы, перемешиваем.В блендере измельчаем 2/2, оливок и чеснок.Добавляем оливки в чашу мультиварки, перемешиваем.Закрываем крышку, клапан в рабочее состояние, выбираем на панели управления режим CONGEE (супы, похлёбки, примерное время работы 30-35 минут). По завершении программы раздастся звуковой сигнал, сбрасываем давление, открываем крышку, если на ваш взгляд овощи выделили слишком много сока, его можно выпарить при открытой крышке и помешивании в режиме REHEAT (разогрев), время работы программы выбирается вручную.Перекладываем овощи в миску, пюрируем их погружным блендером. я сразу переложила овощи в чашу блендера и измельчила в режиме «Пульс».В остывшую массу вмешиваем порезанные крупно отложенные ранее оливки и рубленную зелень петрушки, добавляем йогурт.Подаём к столу в компании подсушенных тостов или свежего хлеба.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Икра получилась очень вкусной, с насыщенным ароматом, с лёгкой ноткой средиземноморских трав, лёгкой кислинкой йогурта и пикантным послевкусием оливок. Что касается работы мультиварки: для запекания данного количества овощей чаша мультиварки оказалась маловата, и времени на это ушло неоправданно много, стоит воспользоваться обычной духовкой и запечь овощи все сразу на противне при 220град. или просто опустить пункт с запеканием, тушим порезанные овощи в режиме CAKE 30-40минут. При приготовлении икры жидкость не выпаривается из-за плотного прилегания крышки и если вам нужна более густая консистенция – придётся выпарить лишнюю влагу в режиме REHEAT (разогрев).
не знаю... что вы нашли такого особенного в баклажанном дипе с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком п
спасибочки как раз собралась делать баклажанного дипа с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком п