Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком п

Национальная кухня:
  1. hmiogje

    hmiogje Member

    1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR.

    2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние.

    3. Для приготовления дипа нам нужно помыть и обсушить баклажаны, перец и помидоры, на баклажане сделаем несколько надрезов или проколов. Дно мультиварки выстилаем бумагой для выпечки, чтобы выделяющийся при запекании сок не пригорел.

    4. В чашу мультиварки выкладываем овощи, при желании перец можно разрезать на 2 половинки, удалив семенную коробку. Выбираем на панели управления программу CAKE (выпечка) выставляем кнопкой «Минуты» нужное время, ориентируйтесь на размер овощей, у меня они крупные, я выставила 50минут, закрываем крышку, клапан в рабочее состояние. Через 25 минут овощи перевернуть. Для такого количества овощей чаша мультиварки оказалась маловата, мне пришлось разделить овощи на 2 части и повторить процедуру запекания.

    5. После звукового сигнала о завершении программы оставляем овощи ещё минут на 7-10 в мультиварке в режиме KEEP WARM, крышку не открываем, после этого мы легко очистим овощи от кожицы. Останавливаем программу «Поддержания температуры» нажатием на кнопку «Старт/Стоп», достаём овощи из мультиварки, очищаем от кожицы, у помидор вырезаем плодоножку, сок, выделившийся во время запекания овощей, сохраняем. Нарезаем овощи произвольно крупными кусками.

    6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нём мелко порезанный лук с добавлением сахарного песка, до размягчения и золотистого цвета. Режим REHEAT время 10минут при открытой крышке.

    7. В чашу мультиварки, к поджаренному луку, добавляем овощи и сок от запекания. Солим, перчим, всыпаем ароматные травы, перемешиваем. В блендере измельчаем 2/3 оливок и чеснок, их также всыпаем в чашу мультиварки. Закрываем крышку, клапан в рабочее состояние, выбираем на панели управления режим CONGEE (супы, похлёбки, примерное время работы 30-35минут)

    8. По завершении программы раздастся звуковой сигнал, сбрасываем давление, открываем крышку, если на ваш взгляд овощи выделили слишком много сока, его можно выпарить при открытой крышке и помешивании в режиме REHEAT (разогрев), время работы программы выбирается вручную.

    9. Перекладываем овощи в миску, пюрируем их погружным блендером. В остывшую массу вмешиваем порезанные крупно отложенные ранее оливки и рубленную зелень петрушки, добавляем йогурт. Подаём к столу в компании подсушенных тостов или свежего хлеба.

    10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Непростой рецепт баклажанного дипа с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. Тест-драйв домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 214 килокалорий.


    Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. Тест-драйв
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баклажан 1 крупный или пару небольших.
    • Перец сладкий крупный 1 шт.
    • Помидоры крупные 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 2 крупных зубчика.
    • Масло растительное 3 ст. ложки.
    • Соль, смесь перцев по вкусу.
    • Сахарный песок 1 ст. ложка.
    • Смесь греческих трав 1 ч. ложка (в составе: базилик, майоран, мята).
    • Йогурт натуральный 2-3 ст. ложки.
    • Оливки 1 банка.
    • Петрушка 1 средний пучок.

    Пошаговое приготовление

    1. Исходный набор продуктов. У меня мультиварка - скороварка VITEK VT -4201 SR. Для приготовления дипа нам нужно помыть и обсушить баклажаны, перец и помидоры, на баклажане сделаем несколько надрезов или проколов. Дно мультиварки выстилаем бумагой для выпечки, чтобы выделяющийся при запекании сок не пригорел.
    2. В чашу мультиварки выкладываем овощи, при желании перец можно разрезать на 2 половинки, удалив семенную коробку. Выбираем на панели управления программу CAKE (выпечка) выставляем кнопкой «Минуты» нужное время, ориентируйтесь на размер овощей, у меня они крупные, я выставила 50 минут, закрываем крышку, клапан в рабочее состояние.
    3. Через 25 минут овощи перевернуть. Для такого количества овощей чаша мультиварки оказалась маловата, мне пришлось разделить овощи на 2 части и повторить процедуру запекания.
    4. После звукового сигнала о завершении программы оставляем овощи ещё минут на 7-10 в мультиварке в режиме KEEP WARM, крышку не открываем, после этого мы легко очистим овощи от кожицы. Останавливаем программу «Поддержания температуры» нажатием на кнопку «Старт/Стоп», достаём овощи из мультиварки, очищаем от кожицы, у помидор вырезаем плодоножку, сок, выделившийся во время запекания овощей, сохраняем. Нарезаем овощи произвольно крупными кусками.
    5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нём мелко порезанный лук с добавлением сахарного песка, до размягчения и золотистого цвета. Режим REHEAT время 10 минут при открытой крышке.
    6. В чашу мультиварки, к поджаренному луку, добавляем овощи и сок от запекания. Солим, перчим, всыпаем ароматные травы, перемешиваем.
    7. В блендере измельчаем 2/2, оливок и чеснок.
    8. Добавляем оливки в чашу мультиварки, перемешиваем.
    9. Закрываем крышку, клапан в рабочее состояние, выбираем на панели управления режим CONGEE (супы, похлёбки, примерное время работы 30-35 минут). По завершении программы раздастся звуковой сигнал, сбрасываем давление, открываем крышку, если на ваш взгляд овощи выделили слишком много сока, его можно выпарить при открытой крышке и помешивании в режиме REHEAT (разогрев), время работы программы выбирается вручную.
    10. Перекладываем овощи в миску, пюрируем их погружным блендером. я сразу переложила овощи в чашу блендера и измельчила в режиме «Пульс».
    11. В остывшую массу вмешиваем порезанные крупно отложенные ранее оливки и рубленную зелень петрушки, добавляем йогурт.
    12. Подаём к столу в компании подсушенных тостов или свежего хлеба.
    13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Икра получилась очень вкусной, с насыщенным ароматом, с лёгкой ноткой средиземноморских трав, лёгкой кислинкой йогурта и пикантным послевкусием оливок. Что касается работы мультиварки: для запекания данного количества овощей чаша мультиварки оказалась маловата, и времени на это ушло неоправданно много, стоит воспользоваться обычной духовкой и запечь овощи все сразу на противне при 220град. или просто опустить пункт с запеканием, тушим порезанные овощи в режиме CAKE 30-40минут. При приготовлении икры жидкость не выпаривается из-за плотного прилегания крышки и если вам нужна более густая консистенция – придётся выпарить лишнюю влагу в режиме REHEAT (разогрев).



     
    Trwoeon нравится это.
  2. edjae

    edjae Member

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в баклажанном дипе с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком п
     
    Галка_А и Azexgyu нравится это.
  3. snezhannas

    snezhannas Савчук Снежанна

    спасибочки
    как раз собралась делать баклажанного дипа с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком п
     
  4. Силко А

    Силко А Силко Александра

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Oayaojo нравится это.
  5. khaziyakhmetova80

    khaziyakhmetova80 Хазияхметова Елизавета

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Uhutphi

    Uhutphi Золотухина

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ipiqnw нравится это.
  7. Станиславович А

    Станиславович А Станиславович Алена

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Линкевич Т нравится это.