Простой рецепт спагетти с морепродуктами и соусом Песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 189 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииСпагетти 150 гр.Соус «Песто» 4 ст. л.Креветки в/м 20 шт.Мидии 220-25 шт.Кальмар 1 шт.Вино белое сух. 50 мл.Лук репчатый 1 шт. (средняя)Соль, перецМасло ол.Пошаговое приготовлениеМорепродукты разморозить.Креветки и кальмар очистить. Кальмар нарезать соломкой.Пасту сварить до состояния аль - денте.В сковороду налить оливковое масло, обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, положить морепродукты и обжарить в течении 2-3 мин, влить вино и дать ему выпариться.Положить соус «песто», добавить соль и перец (соус должен быть немного пересолен), размешать и добавить пасту.Перемешать и подавать горячей.Соус «Песто» делала по этому рецепту
Спагетти с морепродуктами и соусом Песто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.