Огурцы, консервированные со смородиновым соком

Национальная кухня:
  1. grafova76

    grafova76 Графова Дина

    В качестве кислой составляющей в заливке при консервировании огуров чаще всего используют столовый уксус, но ещё вкуснее они становятся, если вместо него взять какой-либо сок: яблочный, красносмородиновый. Заготовка получается менее резкой, со своеобразным привкусом заливки.

    Простой рецепт огурцов, консервированных со смородиновым соком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 252 килокалорий.


    Огурцы, консервированные со смородиновым соком
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Основные ингредиенты
    • Огурцы 1800 г
    • Перец чёрный горошком 6 шт.
    • Укроп зелёные розетки 3 шт.
    • Чеснок 5 зубчик
    • Маринад
    • Вода 1 л
    • Сахар 1 ст. л.
    • Смородина красная свежая 600 г
    • Соль 1.5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления заготовки нужно взять свежие мелкие огурчики, чеснок, чёрный перец горошком, зелёные розетки укропа с семенами, воду, красную смородину, сахар и соль. Расчёт ингредиентов дан на банку ёмкостью 3 л.
    2. Огурцы тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 3–4 часа, а затем обрезать кончики.
    3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
    4. На дно стерилизованных банок выложить по 2 розетки укропа, горошины чёрного перца и рубленый чеснок.
    5. Наполнить банки огурцами до плечиков и прикрыть оставшимися розетками укропа.
    6. Ягоды красной смородины тщательно вымыть, пропустить через мясорубку и отжать сок. Должен получиться 1 стакан сока.
    7. Воду довести до кипения, влить сок, всыпать сахар и соль и снова довести до кипения.
    8. Залить огурцы кипящим маринадом.
    9. Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15 минут (считая от начала закипания воды), а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.


     
    Трутнева А нравится это.
  2. ДарияП

    ДарияП Поважна

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Swcaeioj, elkhimova76, Iheoshse и ещё 1-му нравится это.
  3. Марго_Ч

    Марго_Ч Чебанова Марго

    огурцы, консервированные со смородиновым соком прелесть, спасибо за рецепт
     
    dianap нравится это.
  4. Светлана_Р

    Светлана_Р Радыгина

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Томара_Б нравится это.
  5. З_Зеброфф

    З_Зеброфф Зеброфф Зоя

    я слабо разбираюсь в огурцах, консервированных со смородиновым соком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    a_yarina, rigtoodjs и Lyeoowr нравится это.
  6. Резниченко Н

    Резниченко Н Резниченко Нина

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    logoida81 нравится это.
  7. Uqweuoio

    Uqweuoio Яблокова Марианна

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    tesko85 и КсюшаЕ нравится это.
  8. wsaulhoom

    wsaulhoom Member

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить огурцы, консервированные со смородиновым соком - очень вкусно!!!
     
    ieehx нравится это.
  9. Iopueoo

    Iopueoo Уварушкина Элла

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ihfxeihs и masevich89 нравится это.
  10. Ieyeeptet

    Ieyeeptet Фентисова Лида

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик огурцов, консервированных со смородиновым соком
     
    eoztz и tikhomirova82 нравится это.
  11. Oemtgoer

    Oemtgoer Ходакова Вера

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Gceateot и skurikhina84 нравится это.
  12. ИннаК

    ИннаК Инна

    Огурцы, консервированные со смородиновым соком - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    butova77 и Uejeaoz нравится это.