Простой рецепт молочного риса со смородиновым желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийкруглый рис - 90 гсахар - 115 гсмородина - 250 гмолоко - 250 млсливки - 150 млжелатин - 15 гпеченье - 200 гванильный стручок - 1 шт.Пошаговое приготовлениеМолоко смешать со сливками, добавить 60 г сахара, нагреть, почти перед самым закипанием добавить рис и зернышки ванили, варить на слабом огне до готовности (около 25 минут), периодически помешивая.Замочить желатин в кипяченой воде (100 мл) на 45 минут (или как указано в инструкции).Смородину и оставшийся сахар поместить в кастрюлю, нагреть на слабом огне, но не кипятить, добавить желатин, все время мешать, чтобы желатин полностью растворился. Смородину и рис поставить остывать 45 минут.Печенье покрошить. В порционные стаканчики выложить слоями рис, затем смородину и присыпать печеньем.
Рецепт молочного риса со смородиновым желе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо