Несложный рецепт запеканки шпинатной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 151 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порций400 г замороженый шпинат250 мл горячего молока1 ст овсяных хлопьев3 яйца200 г сыра чедар2 ст порезаного укропасоль, перец2 ст л майонезарастительное масло для смазывания запеканкикунжут и сыр фета для посыпки запеканки.Пошаговое приготовлениеприготовление:шпинат разморозить, промыть водой, отжать от воды.овсяные хлопья залить горячим молоком, и дать постоять 20 минут.яйца взбиваем солью и перцем.потом добавляем по ложке овсянки с молоком и на маленькой скорости взбиваем.потом укроп и майонез.теперь добавляем шпинат и тёртый сыр, перемешать хорошо вентиком, если надо посолить.стеклягую форму смазать маргарином и вылить массу.запекаем при 180 гр 30 минут, потом открыть, смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и фетой, ещё на 10 минут.вытянуть, немного остудить и кушать.приятного аппетита!вкусный как горячий, так и холодный.