Непростой рецепт пирога заливного картофельного с зеленым луком и омлетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийМайонез 1 ст.Кефир 1 ст.Мука 1 ст.Яйцо 2-3 шт.Разрыхлитель 1 ч. лНачинкаКартофель 600 гр.Лук репчатый 2 гол.Зеленый лук.Яйцо 2-3 шт.Кефир(сметанна) 3-4 л.Соль, перец, карриПошаговое приготовлениеРазбейте яйца с майонезом, добавьте кефир, хорошо размешайте и добавляйте муку с разрыхлителем. Хорошо размешайте, что бы не было комочков и отставьте на 15 минут.Готовим начинку.Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до легкого румянца.Нарежьте картофель тонкими кружочками, посолите, добавьте специи.Форму смажьте сливочным маслом и разложите картофель, пересыпая обжаренным луком, можно добавить и грибы, у меня не было, но было очень вкусно и без них. Залейте картофель готовым тестом и поставьте выпекаться при температуре 160-170 гр.Нарежьте зеленый лук и взбейте омлет.Почти готовый пирог переверните на противень, на донышко положите нарезанный зеленый лук, залейте приготовленным омлетом и поставьте в духовой шкаф, чтобы омлет загустел.Если есть сыр, можно посыпать натертым сыром.Пирог получается нежным, вкусным и сытным.Приятного аппетита!У меня форма очень большая для такой нормы продуктов, поэтому омлет можно было приготовить и из 4яиц, что бы заполнить донышко, не угадала. Марина, еще раз благодарю тебя за отличный подарок, книга не успевает пылиться на полке. Приятно в нее просто заглядывать, сразу возникает желание, что-то испечь!
Мой самый любимый рецепт пирога заливного картофельного с зеленым луком и омлетом!!! Я тоже так готовлю!