Сливочный карамельный соус

Национальная кухня:
  1. Opzaabeea

    Opzaabeea Лизавета

    Простой рецепт сливочного карамельного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 428 килокалорий.


    Сливочный карамельный соус
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 428 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахар 1 стакан
    • Кукурузный сироп 1 столовая ложка
    • Вода ¼ стакана
    • Сливки 40% - ные ½ стакана
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике, помешивая, разогрейте сахар, кукурузный сироп и воду.
    2. Когда масса закипит, перестаньте помешивать и дайте свариться карамели до золотистого цвета.
    3. Тем времемен, разогрейте сливки, не доводя до кипения.
    4. Снимите с огня и медленно влейте сливки. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы (если все же появляются комки, верните на огонь и слегка разогрейте).
    5. Вмешайте сливочное масло.
    6. Охладите соус несколько минут и вмешайте ванильный экстракт.

    Этот соус отлично подходит к мороженому, блинам, пирогам, тыквенному хлебу



     
  2. Зинка_Ш

    Зинка_Ш Шафикова

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ж_Татаренко и s_snezhanna нравится это.