Простой рецепт сливочного карамельного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 428 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 428 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Детское менюИнгредиенты на четыре порцииСахар 1 стаканКукурузный сироп 1 столовая ложкаВода ¼ стаканаСливки 40% - ные ½ стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиВанильный экстракт 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеВ сотейнике, помешивая, разогрейте сахар, кукурузный сироп и воду.Когда масса закипит, перестаньте помешивать и дайте свариться карамели до золотистого цвета.Тем времемен, разогрейте сливки, не доводя до кипения.Снимите с огня и медленно влейте сливки. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы (если все же появляются комки, верните на огонь и слегка разогрейте).Вмешайте сливочное масло.Охладите соус несколько минут и вмешайте ванильный экстракт.Этот соус отлично подходит к мороженому, блинам, пирогам, тыквенному хлебу
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)