Лето — пора активной заготовки всевозможных джемов, конфитюра, различных видов варенья. Ведь вокруг столько вкусных плодов и ягод, аромат и вкус которых так хочется сохранить до зимы.Предлагаю приготовить варенье из персиков и абрикосов. Сочетание душистых абрикосов и нежных персиков способно порадовать даже тех, кто не особенно любит варенье. Варенье из персиков и абрикосов получается ароматным и очень красивым.Очень простой рецепт варенья из персиков и абрикосов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийАбрикосы свежие 350 гПерсики свежие 350 гСахар 700 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся персики, абрикосы, сахар.Персики и абрикосы вымыть. Удалить у плодов кожицу.Нарезать персики (350 г) и абрикосы (350 г) средними кусочками, удалив косточки. Засыпать сахаром (700 г), перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы плоды пустили сок.Переложить содержимое миски в толстостенную кастрюлю, довести до кипения и проварить 5 минут. Отставить на 12 часов.Таких подходов, по 5 минут варки и настаивания по 12 часов, должно быть 3. Дольки плодов в конце процесса должны стать полупрозрачными.Горячее варенье расфасовать в сухие, стерилизованные баночки и закатать.
Варенье из персиков и абрикосов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Готовила вчера варенья из персиков и абрикосов по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!