Вариация на тему кулича

Национальная кухня:
  1. zinatulina93

    zinatulina93 Зинатулина Юлия

    В качестве основы подойдет кекс или несъеденный пасхальный кулич — главное, чтобы он был большим в диаметре и достаточно высоким, с цукатами внутри.

    Несложный рецепт вариации на тему кулича домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 546 килокалорий.


    Вариация на тему кулича
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 546 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кекс 1 штука
    • Сливочное мороженое 400 г
    • Консервированная вишня 1 банка
    • Сухофрукты 100 г
    • Кешью 100 г
    • Портвейн 50 мл
    • Темный шоколад 200 г
    • Молоко 100 мл
    • Клюквенный конфитюр 1 банка
    • Клюквенный шербет 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Дно большой стеклянной миски выложить пищевой пленкой в несколько слоев: края пленки должны свисать из миски вниз.
    2. Кекс нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, выложить их по дну и бокам стеклянной миски так, чтобы между ними не оставалось просветов. Две - три полоски отложить.
    3. Внутрь распределить конфитюр. Очень мелко нарезать орехи, сухофрукты, подготовить вишню — вытащить косточки, если нужно. Перемешать все это с мороженым и всю смесь выложить внутрь формы. Сверху распределить клюквенный сорбет. Закрыть все оставшимися полосками, плотно прижать. Пропитать портвейном. Закрыть все пищевой пленкой, поставить в морозилку на час.
    4. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко.
    5. Готовый кулич достать из морозилки, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Залить горячим шоколадным соусом и подавать.

    Кекс этот может стоять в морозилке долго, поэтому сделать его можно за три-четыре дня.



     
    Wotioaooo нравится это.
  2. Ovopoehic

    Ovopoehic Мурсалов Марианна

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Volpoziie и Njaaxiv нравится это.
  3. Oqjoaswu

    Oqjoaswu Сайфутдинова Нина

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Acreoeg и Ю_Безгубова нравится это.
  4. Ukejmaohd

    Ukejmaohd Кирюшкина Женя

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Глушкова В нравится это.
  5. Oxoudao

    Oxoudao Даленкина Алина

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.