Простой рецепт икры кабачковой молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийКабачки молодые 1 кгМорковь 1 кгПерец болгарский красный 1 кгМасло растительное 0,350 кгТомат паста 0,350 или свежие помидоры 0,800Сахар 0,150Винный уксус 0,100Лук репчатый 4 головкиЧеснок, чёрный перец, др. специи по вкусуПошаговое приготовлениеБолгарский перец обжарить на растительном масле, очистить от семян и кожицы, уложить остывать. В оставшемся масле обжарить измельчённый лук до золотистого цвета.Кабачки, морковь очистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с остывшими перцем и луком.Смесь поместить в кастрюлю, варить 30 минут, добавить томат пасту, сахар, уксус, чеснок, масло растительное. лавровый лист и др. сеции. Варить 10-15 мин. до загустения, горячей разлить в подготовленные банки, закатать,перевернуть и укутать до полного остывания.Можно использовать свежеприготовленную икру в качестве гарнира.