Очень простой рецепт консервированной тыквы с апельсином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порцийТыква 1 кг.апельсин 1 штлимонная кислота 10 гр. (у меня сок половины лимона)Сахар 200 грПошаговое приготовлениеЯ решила, что купорить тыкву не буду, просто приготовлю по этому рецепту на десерт.Хотела приготовить в тыкве, но пришлось переложить содержимое в огнеупорную посуду и довести до готовности.Сока было настолько много, что было жалко его терять, он вытекал и горел. Но, поверьте, вкус готового блюда хуже не стал.Нарежьте тыкву крупными кубиками и апельсины дольками вместе с кожурой( могу сразу оговорить, если горчинка апельсина вам не нравиться, очистите)Перемешайте тыкву с апельсином и сахаром, добавьте сок лимона или лимонную килоту, дайте постоять до выделения сока. Поставьте на огонь и кипятите в течении 5 минут. Кипящую массу разлейте в стерильные банки и закатайте. Это по рецепту.Я сразу все сложила и поставила в духовой шкаф запекать до мягкости тыквы, у меня ушло 40 минут на приготовление.Получилось вкусно!