Пряный малиновый соус отлично сочетается как с мясом, так и с десертами. Последнее время часто запекаю индейку и этот соус готовила к ней, но остаток успешно применили для мороженого. Если вам не нужен сладкий соус, можно добавить в него чеснок и соль.Очень простой рецепт пряного малинового соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, Вегетарианские, На день рожденияСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийМалина — 300 гСахар — 100 гКардамон молотый (пара щепоток)Корица молотая (пара щепоток)Имбирь сухой (пара щепоток)Пошаговое приготовлениеСвежую малину измельчить блендером, затем протереть сквозь сито. У меня получилось 200 г малинового пюре. Перелить пюре в сотейник. Пюре можно также заморозить и затем использовать для приготовления различных блюд.Добавить сахар. Я добавила 100 г, здесь можно регулировать на свой вкус, я всё время пробовала.В сотейник добавить по паре щепоток корицы, имбиря и кардамона. Размешать.Уваривать соус на небольшом огне минут 20-30, пока масса уменьшится вдвое. Периодически помешивать, чтоб не пригорело.Готовый соус налить в соусник и можно подавать по назначению. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пряный малиновый соус, вкус необыкновенный! СПАСИБО!