Ржаное печенье Аккордеон

Национальная кухня:
  1. bboka

    bboka Member

    Рецепт приготовления ржаных рулетиков в виде аккордеона. Оригинальное и вкусное печенье.

    Количество порций: 24

    Несложный рецепт ржаного печенья Аккордеон русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 275 килокалорий.


    Ржаное печенье Аккордеон
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • пачки сухих дрожжей — 2 Штуки
    • теплой воды — 1/1, Стакана
    • теплого молока — 11/1, Стакана
    • патоки — 1/1, Стакана
    • размягченного сливочного масла или маргарина — 4 Ст. ложки
    • сахара — 1 Ст. ложка
    • соли — 31/1, Чайных ложки
    • муки — 3 Стакана
    • ржаной муки — 21/1, Стакана
    • яичный белок — 1 Штука
    • тмина — 2 Чайных ложки (растительное масло )

    Пошаговое приготовление

    1. В миске растворите дрожжи в воде. Добавить молоко, патоку, 2 столовые ложки сливочного масла, сахар и 1 столовую ложку соли. Добавить 2 стакана муки; взбить до получения однородной массы. Добавить ржаную муку и достаточно оставшейся пшеничной муки, чтобы сформировать мягкое тесто.
    2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность; месить, пока оно не станет гладким и упругим, около 6-8 минут. Положить в смазанную маслом миску, повернув 1 раз, чтобы смазать сверху. Оставьте тесто на 20 минут.
    3. Разделите тесто на четыре части. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте каждую часть в прямоугольник. Помазать оставшимся маслом. Тупым краем ножа, сделать складки в тесте, начиная с короткой стороны. Сложите тесто в виде аккордеона вдоль линий складок. Разрезать сложенное тесто на небольшие кусочки.
    4. Положить каждый кусок в смазанную формочку. Помазать маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 4-24 часа.
    5. Когда все будет готово для выпечки, раскрыть и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут. В маленькой миске взбить яичный белок; намазать тесто. Посыпать тмином и оставшейся солью. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 C) 20-25 минут или до слегка коричневого цвета.


     
    Григорян К нравится это.
  2. Bvuoieede

    Bvuoieede Алена

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Э_Сытова, ovcherenko82, МинаН и ещё 1-му нравится это.
  3. Uhuyxablm

    Uhuyxablm Олеся

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ржаное печенье аккордеон
     
    Т_Голдобина нравится это.
  4. Dkoxuike

    Dkoxuike Купчаева Танюша

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    myerie и Lniyyni нравится это.
  5. geededoc

    geededoc Member

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ржаное печенье аккордеон
     
    Vpkaowsxu и iuwooe нравится это.
  6. Myseqovoa

    Myseqovoa Вера Л

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.