Рецепт приготовления ржаных рулетиков в виде аккордеона. Оригинальное и вкусное печенье.Количество порций: 24Несложный рецепт ржаного печенья Аккордеон русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 24 порцииПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на двадцать четыре порциипачки сухих дрожжей — 2 Штукитеплой воды — 1/1, Стаканатеплого молока — 11/1, Стаканапатоки — 1/1, Стаканаразмягченного сливочного масла или маргарина — 4 Ст. ложкисахара — 1 Ст. ложкасоли — 31/1, Чайных ложкимуки — 3 Стаканаржаной муки — 21/1, Стаканаяичный белок — 1 Штукатмина — 2 Чайных ложки (растительное масло )Пошаговое приготовлениеВ миске растворите дрожжи в воде. Добавить молоко, патоку, 2 столовые ложки сливочного масла, сахар и 1 столовую ложку соли. Добавить 2 стакана муки; взбить до получения однородной массы. Добавить ржаную муку и достаточно оставшейся пшеничной муки, чтобы сформировать мягкое тесто.Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность; месить, пока оно не станет гладким и упругим, около 6-8 минут. Положить в смазанную маслом миску, повернув 1 раз, чтобы смазать сверху. Оставьте тесто на 20 минут.Разделите тесто на четыре части. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте каждую часть в прямоугольник. Помазать оставшимся маслом. Тупым краем ножа, сделать складки в тесте, начиная с короткой стороны. Сложите тесто в виде аккордеона вдоль линий складок. Разрезать сложенное тесто на небольшие кусочки.Положить каждый кусок в смазанную формочку. Помазать маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 4-24 часа.Когда все будет готово для выпечки, раскрыть и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут. В маленькой миске взбить яичный белок; намазать тесто. Посыпать тмином и оставшейся солью. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 C) 20-25 минут или до слегка коричневого цвета.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ржаное печенье аккордеон