В выходной день побалуйте домашних ароматным и сытным пирогом с курицей и овощами.Непростой рецепт пирога с курицей и овощами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 279 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 2 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийКуриная грудка 450 гОливковое масло 1 ст. л.Репчатый лук 2 шт.Морковь 4 шт.Пшеничная мука 3 ст. л.Сухое белое вино 1/1, стаканаМолоко с низким % жирности 2 стаканаЗамороженный зеленый горошек 300 гТимьян 1 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуТесто для пирога 500 гПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов.Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кусочки.Между тем, нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте средне нарезанные лук и морковь. Готовьте, помешивая, до мягкости. Это займет 6-8 минут.Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.Влейте вино и тушите до тех пор, пока оно не выпарится, около 5 минут.Влейте молоко и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут.Отправьте в сковороду курицу, горошек, тимьян, соль и перец. Перемешайте.На дно формы для выпечки выложите начинку. Сверху выложите тесто.Выпекайте 35-40 минут.
Рецепт пирога с курицей и овощами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо