Грузинские акценты на Woman’s Day. Оказывается, пряный соус а-ля Джорджия можно приготовить из самой русской ягоды. И почему Антон Чехов так не любил крыжовник, гурманам так и не понятно.Непростой рецепт ткемали из крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийКрыжовник (зеленый) 500 гЧеснок1 головкаБазилик1 пучокКинза1 пучокПетрушка1 пучокУкроп1 пучокСахар50 гУксус винный30 млПриправа (хмели - сунели) 1 ст. л.Агар - агар1 ч. л.СольПерец черный молотыйПошаговое приготовлениеУ крыжовника срезать хвостики и плодоножки.Ягоды и всю зелень хорошо помыть, обсушить. Чеснок почистить.Сложить крыжовник, пряные травы и чеснок в чашу блендера, смолоть все, стараясь добиться однородной консистенции, при необходимости добавить чуть - чуть воды.Пряное пюре из крыжовника протереть через сито.Крыжовенное пюре вылить в сотейник, добавить соль, сахар, винный уксус и уварить на одну треть, если ткемали покажется сильно жидким, загустить его агар - агаром. Почти готовый ткемали приправить черным перцем и хмели - сунели, дать покипеть ровно 1 минуту.Горячий ткемали разлить в стерильные емкости, закатать под ключ, полностью остудить под одеялом и на хранение убрать в холод.