Ткемали из крыжовника

Национальная кухня:
  1. Тимирзянова С

    Тимирзянова С Тимирзянова Светлана

    Грузинские акценты на Woman’s Day. Оказывается, пряный соус а-ля Джорджия можно приготовить из самой русской ягоды. И почему Антон Чехов так не любил крыжовник, гурманам так и не понятно.

    Непростой рецепт ткемали из крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 256 килокалорий.


    Ткемали из крыжовника
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Крыжовник (зеленый) 500 г
    • Чеснок1 головка
    • Базилик1 пучок
    • Кинза1 пучок
    • Петрушка1 пучок
    • Укроп1 пучок
    • Сахар50 г
    • Уксус винный30 мл
    • Приправа (хмели - сунели) 1 ст. л.
    • Агар - агар1 ч. л.
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Пошаговое приготовление

    1. У крыжовника срезать хвостики и плодоножки.
    2. Ягоды и всю зелень хорошо помыть, обсушить. Чеснок почистить.
    3. Сложить крыжовник, пряные травы и чеснок в чашу блендера, смолоть все, стараясь добиться однородной консистенции, при необходимости добавить чуть - чуть воды.
    4. Пряное пюре из крыжовника протереть через сито.
    5. Крыжовенное пюре вылить в сотейник, добавить соль, сахар, винный уксус и уварить на одну треть, если ткемали покажется сильно жидким, загустить его агар - агаром. Почти готовый ткемали приправить черным перцем и хмели - сунели, дать покипеть ровно 1 минуту.
    6. Горячий ткемали разлить в стерильные емкости, закатать под ключ, полностью остудить под одеялом и на хранение убрать в холод.


     
  2. Oosquoo

    Oosquoo Ельчик Вера

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Yebovauwo

    Yebovauwo Инга Л

    Как это должно быть вкусно!!!!