"Селедка под шубой" без яблок и яиц

Национальная кухня:
  1. Рита_З

    Рита_З Зенина Рита

    Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно!

    Новогодний салат Селедка под шубой может быть вкусным и сочным без яблок и яиц. Попробуйте его приготовить по нашему рецепту!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт "Селедки под шубой" без яблок и яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 174 килокалорий.


    Селедка под шубой без яблок и яиц
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на десять порций

    • Майонез — 100 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки (отварной)
    • Свекла — 1 Штука (отварная)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Уксус — 10 Миллилитров
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Морковь — 2 Штуки (отварная)
    • Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сельдь необходимо очистить от шкурки и костей. Удалите плавники. Нарежьте филе меленько. Выложите на тарелку. Репчатый лук нарезаем кубиками. Заливаем уксусом. Добавляем сахар и перемешиваем. Даем промариноваться около 10 минут. Промываем под проточной водой. Лук выкладываем на селедку. Сбрызгиваем селедку с луком несколькими каплями растительного масла.
    2. Картофель в мундире нужно очистить. Натрите его на крупной терке. Слой картофеля обычно пресный. Рекомендуем его посолить и поперчить. Смажьте слой картофеля майонезом.
    3. Отварную морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите поверх слоя картофеля.
    4. Смажьте майонезом.
    5. На мелкой терке натрите очищенную свеклу. Я использую именно мелкую терку, ибо так свекла больше отдает влаги и сока. Шуба лучше пропитается, и не придется так много класть майонеза в блюдо.
    6. Последний слой смажьте майонезом. Дайте салату пропитаться в холодильнике не менее часа.
    7. Украсьте по вкусу — и подайте к столу!


     
  2. annav

    annav Василиненко Анна

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    maibakh78 нравится это.
  3. Iprobblk

    Iprobblk Маевская Вера

    АААААА как вкусно глядя на "селедку под шубой" без яблок и яиц слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Тоня_С

    Тоня_С Тоня

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Xaaqelt и oejoui нравится это.
  5. Wjdzoaho

    Wjdzoaho Левтеева Танюша

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант "селедки под шубой" без яблок и яиц
     
  6. Erzoednoo

    Erzoednoo Инга

    Здравствуйте Рита_З!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ksoyaei нравится это.