Во время Великого поста под запретом оказывается даже греческий салат с сыром. Ничего страшного – постная версия греческого салата тоже очень вкусна. Такой салат можно приготовить из любых свежих овощей, дополнить их оливками и каперсами, заправить лёгкой ароматной заправкой и согревающим розовым перцем.Несложный рецепт постного греческого салата греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 24Количество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Встреча с друзьями, Обед, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на две порциисалат латук 1 шт.помидор 1 шт.сладкий перец 1 шт.красный лук 1 шт.оливки 5-7 шт.каперсы 2 ст. л.оливковое масло 2-3 ст. л.лимонный сок 1 ст. л.розовый перец 1 щепоткасоль по вкусуПошаговое приготовлениеЗастелите тарелку верхними частями салатных листьев. Стебли крупно порвите, сложите в миску.Добавьте к салатным стеблям оливки и каперсы, тонко нарезанный лук, помидоры дольками и перец полосками, полейте смесью оливкового масла и сока, поперчите, аккуратно перемешайте.Переложите смесь на салатные листья, посыпьте розовым перцем.
Рецепт постного греческого салата понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
сегодня первый раз готовила постный греческий салат. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.