Украинский борщ со сметаной по Похлебкину

Национальная кухня:
  1. Euzujiw

    Euzujiw Ириша К

    Интересный и вкусный рецепт самого любимого супа - борща!

    Вкусно.

    Сложный рецепт украинского борща со сметаной по Похлебкину домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 85 килокалорий.


    Украинский борщ со сметаной по Похлебкину
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ

    Ингредиенты на пять порций

    • Перец горошком (или 6) 5 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Душистый перец 3 шт.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Капуста 0.5 кочан
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Чеснок (или 5) 4 зубч.
    • Уксус (3%) 1 стол. л.
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сливочное масло 25 гр
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Сметана 150 гр
    • Укроп 3 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Говядина 500 гр
    • Петрушка 25 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
    2. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.
    3. С бульона снять жир, выложить на сковородку.
    4. На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.
    5. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
    6. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.
    7. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.
    8. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
    9. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.
    10. Добавить мелко нарезанную отварную говядину.
    11. Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.
    12. Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.
    13. Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.
    14. Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут.
    15. Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом.


     
    moocioit нравится это.
  2. Rojeuon

    Rojeuon Дворникова Зина

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    owoaoebgu и Кайданов Г нравится это.
  3. Qiieiaus

    Qiieiaus Шапурина Алла

    Украинский борщ со сметаной по Похлебкину готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Iomvesa

    Iomvesa Днепровская Алла

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Т_Роговицкая нравится это.
  5. Alorcke

    Alorcke Лиля Б

    А что вы нашли в украинском борще со сметаной по похлебкину??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Vqjeawaf, МаняЗ, Бишарова С и ещё 1-му нравится это.
  6. КираЕ

    КираЕ Евтушенко

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ogcurzi, Jjoqeeaue, Ntuboeih и 2 другим нравится это.
  7. С_Никогосян

    С_Никогосян Светлана

    @Euzujiw, аппетитно - чудо!
     
    Uouoiijc и Eyeezaueg нравится это.
  8. Hooaauyg

    Hooaauyg Стоцкая Нюта

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Jhyiuowee нравится это.
  9. Jiazaupt

    Jiazaupt Белопольских Люся

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Raoaoonr нравится это.
  10. dimyanenko85

    dimyanenko85 Светлана

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.