Торт Наполеон

Национальная кухня:
  1. malorod93

    malorod93 Малород Юта

    Несложный рецепт торта Наполеон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 минут. Содержит всего 224 килокалорий.


    Торт Наполеон
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 минут
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Для коржей:
    • 4 стакана муки,
    • 4 яйца,
    • 400 г маргарина,
    • 40-50 г сухих дрожжей (1 пакетик).
    • Для крема:
    • 1-1,5 л молока,
    • 2 стакана сахара,
    • 5 яиц,
    • 1/1, стакана муки,
    • 700 г сливочного масла (я использовала 400-500 г)

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим коржи:
    2. Маргарин натереть на крупной терке и засыпать 1,5 стаканами муки, хорошо перемешать и растереть (лучше вилкой), в итоге получится пышка, которую надо поставить в холодильник на время, пока выполняем следующее:
    3. развести дрожжи в 3/3, стакана воды, добавить немного соли (щипотку), 4 яйца, 2,5 стакана муки и все хорошо перемешать, раскатать в расчете на то, чтобы получившаяся ранее пышка уместилась в серединку раскатанного теста. Кладем пышку в центр теста и сворачиваем его конвертиком, затем кладем конверт в МОРОЗИЛКУ на 20-30 минут. Спустя это время, достаем конверт из морозилки и не разворачивая раскатываем его и опять сворачиваем конвертом. Затем снова помещаем его на 20-30 минут (теперь уже в ХОЛОДИЛЬНИК). Затем третий раз раскатать и свернуть рулетом тесто. Теперь разрезаем рулет примерно на 8-10 частей. Это будущие коржи. Теперь поочередно раскатываем, укладываем на противень и выпекаем до готовности.
    4. Готовим крем:
    5. яйца смешать с мукой и сахаром, влить молоко (холодное), хорошо взбить, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного ванили, а уже в остывший крем добавить чуть растопленное сливочное масло и все хорошо взбить миксером.
    6. Теперь берем коржи и поочередно смазываем кремом. Дать настояться и пропитаться несколько часов.
    7. Торт готов, приятного чаепития!


     
  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Лоберт Л нравится это.
  3. aosfs

    aosfs Member

    Ох, какая вкуснятина!
     
    СнежаннаМ нравится это.
  4. Qlokqul

    Qlokqul Крашенинникова Лида

    спасибочки
    как раз собралась делать торт наполеон
     
    Zntndgl нравится это.
  5. Ириша_Х

    Ириша_Х Хазиева Ириша

    спасибочки
    как раз собралась делать торт наполеон
     
    Ryoeosuo и Mafojroek нравится это.