Салат «Нисуаз» с лососем

Национальная кухня:
  1. Iojiivda

    Iojiivda Цымбаренко

    Сложный рецепт салата «Нисуаз» с лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 123 килокалорий.


    Салат «Нисуаз» с лососем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Соль крупная
    • Перец черный молотый
    • Картофель молодой, розовый – 300 г
    • Фасоль стручковая зеленая – 200 г
    • Филе лосося (семги) без кожи – 2 шт. (по 200 г)
    • Салат - латук – 2 кочана
    • Помидоры «сливки» – 4 шт.
    • Яйца крупные, сваренные вкрутую – 3 шт.
    • Лук репчатый, красный, среднего размера – 1 шт.
    • Филе анчоусов (желательно) – 1 банка (80 г)
    • Оливки Каламата (или черные маслины) – ¼ стакана
    • *
    • Салатная заправка «Дижонский винегрет»:
    • Сок лимонный свежий – 2 ст. л.
    • Горчица Дижонская – 1 ст. л.
    • Соль крупная
    • Перец черный молотый
    • Масло оливковое – ¼ стакана
    • Смешайте до однородности лимонный сок, горчицу, ½ ч. л. соли и щепотку перца. Не переставая перемешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте до густоты.

    Пошаговое приготовление

    1. Влейте в кастрюльку немного воды (около 1,5 см). Доведите до кипения. Посолите воду и добавьте картофель. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 15 минут. Выложите картошку шумовкой и остудите.
    2. В кастрюльку с кипящей водой добавьте фасоль. Готовьте под крышкой, помешивая, 4-6 минут. Ополосните фасоль холодной водой.
    3. Влейте воду в глубокую сковороду (5-7 см). Рыбу посолите и поперчите со всех сторон. Выложите филе в сковороду. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на малом огне 10-12 минут. Переложите рыбу на тарелку, разделите вилкой на кусочки и остудите.
    4. Пока варится лосось, порвите салатные листья, разрежьте на 4 части картошку, помидоры и яйца, тонко нарежьте лук.
    5. Для салатной заправки смешайте до однородности лимонный сок, горчицу, ½ ч. л. соли и щепотку перца. Не переставая перемешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте до густоты.
    6. Выложите на большое блюдо (или на 4 порционные тарелки) латук, рыбу, фасоль, картошку, яйца, помидоры, лук, анчоусы (если есть) и оливки. Подайте с салатной заправкой. Приятного аппетита!


     
  2. Oleleaa

    Oleleaa Мелюх Ира

    Я теперь просто обязана приготовить салат «нисуаз» с лососем
     
  3. ЛюдмилаЗ

    ЛюдмилаЗ Загура Людмила

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Evzupdogo нравится это.
  4. Курмаз Н

    Курмаз Н Курмаз

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Wcccfpl нравится это.