Сложный рецепт салата «Нисуаз» с лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииСоль крупнаяПерец черный молотыйКартофель молодой, розовый – 300 гФасоль стручковая зеленая – 200 гФиле лосося (семги) без кожи – 2 шт. (по 200 г)Салат - латук – 2 кочанаПомидоры «сливки» – 4 шт.Яйца крупные, сваренные вкрутую – 3 шт.Лук репчатый, красный, среднего размера – 1 шт.Филе анчоусов (желательно) – 1 банка (80 г)Оливки Каламата (или черные маслины) – ¼ стакана*Салатная заправка «Дижонский винегрет»:Сок лимонный свежий – 2 ст. л.Горчица Дижонская – 1 ст. л.Соль крупнаяПерец черный молотыйМасло оливковое – ¼ стаканаСмешайте до однородности лимонный сок, горчицу, ½ ч. л. соли и щепотку перца. Не переставая перемешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте до густоты.Пошаговое приготовлениеВлейте в кастрюльку немного воды (около 1,5 см). Доведите до кипения. Посолите воду и добавьте картофель. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 15 минут. Выложите картошку шумовкой и остудите.В кастрюльку с кипящей водой добавьте фасоль. Готовьте под крышкой, помешивая, 4-6 минут. Ополосните фасоль холодной водой.Влейте воду в глубокую сковороду (5-7 см). Рыбу посолите и поперчите со всех сторон. Выложите филе в сковороду. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на малом огне 10-12 минут. Переложите рыбу на тарелку, разделите вилкой на кусочки и остудите.Пока варится лосось, порвите салатные листья, разрежьте на 4 части картошку, помидоры и яйца, тонко нарежьте лук.Для салатной заправки смешайте до однородности лимонный сок, горчицу, ½ ч. л. соли и щепотку перца. Не переставая перемешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте до густоты.Выложите на большое блюдо (или на 4 порционные тарелки) латук, рыбу, фасоль, картошку, яйца, помидоры, лук, анчоусы (если есть) и оливки. Подайте с салатной заправкой. Приятного аппетита!