Пирог с красной смородиной и меренгой

Национальная кухня:
  1. ЕлизаветаУ

    ЕлизаветаУ Елизавета У

    Песочная основа, кислинка ягод в сочетании с облаком безе.

    Очень простой рецепт пирога с красной смородиной и меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 219 килокалорий.


    Пирог с красной смородиной и меренгой
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • пшеничная мука - 220-250 г
    • сливочное масло - 100 г
    • сахарная пудра-200 г (можно взять сахар)
    • куриные яйца - 2 шт.
    • красная смородина - 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешать со 100 г сахарной пудры до получения однородного белого крема. Вмешать муку.
    2. В получившееся тесто вмешать два желтка, осторожно отделив их от белков (они понадобятся для меренги). Тесто должно получиться нежным, но достаточно плотным. Положите тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике минут на 30-40.
    3. Установите в духовке температуру 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, перенесите в форму и сформируйте бортики. Такого количества теста хватит на форму 20-22 см. Осторожно наколите основу вилкой
    4. Первые десять минут основу лучше выпекать с грузом, остальные 10 минут - без него. Всего основа выпекается 20 минут, и если вы печете ее без груза, периодически проверяйте, чтоб она сильно не поднималась. Теперь займёмся меренгой
    5. Взбейте два белка миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда появятся мягкие пики, добавьте 100 г сахарной пудры. Лопаткой осторожно вмешайте ягоды.
    6. Достаньте основу из духовки, аккуратно выложите в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и оставьте минимум на 20 минут. Меренга должна запечься сверху, время выпечки в целом можно регулировать. Тесто получается сладким и немного рассыпчатым, ягоды дают приятную кислинку, а меренга тает во рту.
    7. Приятного аппетита!!

    Такой пирог очень хорошо делать с немного полежавшими ягодами. В качестве груза хорошо использовать чечевицу или горох.Просто накройте основу бумагой для выпечки и высыпьте крупу



     
  2. Ozsenoguu

    Ozsenoguu Шитьковская

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Jaryscgc нравится это.
  3. qokzroju

    qokzroju Active Member

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирога с красной смородиной и меренгой
     
    Kigvzjudu и Люба_А нравится это.
  4. Evloiaddw

    Evloiaddw Князева Надежда

    @ЕлизаветаУ, отличный рецепт пирога с красной смородиной и меренгой
    спасибо за идейку
     
    Paynekoo, Ярослава_А, Oooaulo и ещё 1-му нравится это.
  5. Бухова Р

    Бухова Р Бухова Рая

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. iiiujydei

    iiiujydei Member

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)