Песочная основа, кислинка ягод в сочетании с облаком безе.Очень простой рецепт пирога с красной смородиной и меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ПолдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порцийпшеничная мука - 220-250 гсливочное масло - 100 гсахарная пудра-200 г (можно взять сахар)куриные яйца - 2 шт.красная смородина - 500 гПошаговое приготовлениеПриготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешать со 100 г сахарной пудры до получения однородного белого крема. Вмешать муку.В получившееся тесто вмешать два желтка, осторожно отделив их от белков (они понадобятся для меренги). Тесто должно получиться нежным, но достаточно плотным. Положите тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике минут на 30-40.Установите в духовке температуру 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, перенесите в форму и сформируйте бортики. Такого количества теста хватит на форму 20-22 см. Осторожно наколите основу вилкойПервые десять минут основу лучше выпекать с грузом, остальные 10 минут - без него. Всего основа выпекается 20 минут, и если вы печете ее без груза, периодически проверяйте, чтоб она сильно не поднималась. Теперь займёмся меренгойВзбейте два белка миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда появятся мягкие пики, добавьте 100 г сахарной пудры. Лопаткой осторожно вмешайте ягоды.Достаньте основу из духовки, аккуратно выложите в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и оставьте минимум на 20 минут. Меренга должна запечься сверху, время выпечки в целом можно регулировать. Тесто получается сладким и немного рассыпчатым, ягоды дают приятную кислинку, а меренга тает во рту.Приятного аппетита!!Такой пирог очень хорошо делать с немного полежавшими ягодами. В качестве груза хорошо использовать чечевицу или горох.Просто накройте основу бумагой для выпечки и высыпьте крупу