Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Национальная кухня:
  1. aeixu

    aeixu Member

    Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.

    Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.

    Простой рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 126 килокалорий.


    Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Базилик зелёный свежий 8 веточка
    • Баклажаны синие 2 г
    • Ветчина 200 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 8 ст. л.
    • Соль 4 щепотка
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Сыр Эмменталь 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).
    2. Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.
    3. Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.
    4. Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.
    5. В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.
    6. Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.
    7. Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.
    8. Ломтики ветчины разрезаем пополам.
    9. Формирование рулетиков начинаем с баклажана.
    10. На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.
    11. Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.
    12. Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.
    13. Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.
    14. Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати. ..


     
    ДинаБ нравится это.
  2. Foebxtvc

    Foebxtvc Белорозова Катарина

    @aeixu, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром по этому простому рецептику.
     
    Ярославна_М и Евгения_У нравится это.
  3. Вита_Ц

    Вита_Ц Цвик Вита

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Mxzvepy

    Mxzvepy Краснов Христина

    Я теперь просто обязана приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
     
    gnedina96 нравится это.
  5. Epvasak

    Epvasak Дейс

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Гармата В нравится это.
  6. Baqwtrc

    Baqwtrc Ермолина Ксюня

    какой интересный рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    uoeiozxu нравится это.
  7. Zgacaaqot

    Zgacaaqot Светлана

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ehoee нравится это.