Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.Простой рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииБазилик зелёный свежий 8 веточкаБаклажаны синие 2 гВетчина 200 гМасло оливковое Extra Virgin 8 ст. л.Соль 4 щепоткаСыр Пармезан 50 гСыр Эмменталь 200 гПошаговое приготовлениеВозьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.Ломтики ветчины разрезаем пополам.Формирование рулетиков начинаем с баклажана.На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати. ..
@aeixu, очень интересная идея! ща попробуем приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром по этому простому рецептику.
какой интересный рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!