Простой рецепт котлет из капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийКапуста 500 г.Манная крупа 2 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложкМолоко 300 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеХочу предложить вашему вниманию доступное, но при этом вкусное простое блюдо. Сегодня будем готовить котлеты из белокочанной капусты. Если опасаетесь, что получится невкусно, можете добавить обжаренные грибы или немного мясного фарша, но эти котлетки и так хороши. Капусту натереть на бурачной терке или измельчить любым другим способом, но чтобы было достаточно мелко. Сложить в кастрюлю и залить молоком и довести до кипения. Количество молока я указала примерное, все зависит от сочности вашей капустки, так как она сама по себе может пустить много жидкости. Если покажется, что жидкости недостаточно, подлейте еще молока, густоту теста потом можно регулировать при помощи муки.Затем всыпать манную крупу и варить на небольшом огоньке, постоянно помешивая еще минут 10. Теперь важный нюанс, которым не следует пренебрегать. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить так на часа два, чтобы капуста стала мягкой и нежной.По прошествии указанного времени разбить яйцо, приправить солью и черным молотым перцем.Затем добавить мелко нарезанную луковичку и муку.Перемешать. Получаем вот такой своеобразный капустный фарш.Мокрыми руками формировать котлетки, обвалять в муке. Жарить в подсолнечном масле на среднем огне. Подавать горячими со сметаной, майонезом, кетчупом или каким - либо соусом. Вот такие вот получились простые, недорогие (в смысле стоимости необходимых продуктов) необычные котлетки. Не все сразу и понимают, что они состоят из капусты.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о котлетах из капусты зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!