Пожалуй, один из самых популярных салатов сегодня - цезарь. Предлагаем вам рецепт шеф-повара кулинарной студии Clever Максима Шитова.Сложный рецепт салата Цезарь с креветками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийЯйцо куриное (желтки) 2 шт.Горчица дижнская 2 ст. л.Уксус винный или лимонный сок 1 ст. л.Анчоусы (филе) 3-4 шт.Соус ворчестер 1-2 ст. л.Чеснок 2 зубчикаМасло оливковое 350 млМасло растительное 100 млСоль, перец по вкусуСалат романно 1 средний кочанСалат айсберг 1 кочанХлеб белый (можно тостовый) 1 батонБекон 500 гКреветки 16/6, 0 3-5 шт.Креветки 70/0, 0 300 гЧеснок 2 зубчикаМасло растительное 200 млПаприка сладкая по вкусуСоль, перец по вкусуСыр пармезан 100 гПошаговое приготовлениеНарезать хлеб ровным кубиком, присыпать солью, перцем, паприкой и рубленным чесноком. Сбрызнуть растительным маслом.Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 160˚С духовке до появления золотистой корочки.Вынуть противень, просушить гренки.Отделить белок от желтка, в желток добавить горчицу, анчоусы, чеснок, соус ворчестер, соль и перец. Взбить все блендером до появления светлого оттенка.Затем тонкой струйкой влить в смесь предварительно охлаждённое масло до образовании нужной консистенции.Для закрепления результата добавить уксус или лимонный сок.
какой интересный рецепт салата цезарь с креветками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!