Запеченные фаршированные кабачки под сыром

Национальная кухня:
  1. babchuk78

    babchuk78 Бабчук Ася

    Простой рецепт запеченных фаршированных кабачков под сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 874 килокалорий.


    Запеченные фаршированные кабачки под сыром
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 874 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Кабачки 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Сыр 300 г
    • Помидоры 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Берем средний кабачок, чистим, режем колечками шириной 1–1,5 см, вырезаем серединки. Кабачки слегка обжариваем с обеих сторон, подсаливаем, выкладываем на противень. Противень лучше смазать маслом сливочным или растительным.
    2. Лук и морковь чистим. Лук мелко режем. Морковь трем на терке. Все жарим. Можно с приправами по вкусу.
    3. Помидоры моем, режем мелко. Дальше, по желанию — можно потушить немного. Я оставила сырыми.
    4. Натираем сыр, крупно или мелко — все равно расплавится.
    5. А теперь в каждый кабачок закладываем зажарку, сверху — помидоры, и каждое фаршированное колечко густо посыпаем сыром.
    6. Ставим в духовку. Время зависит от степени прожаренности кабачков, особенностей духовки и т. д. Лучше подержать столько, чтобы все хорошо пропеклось, но сыр не начал пригорать. Ориентировочно, минут 20–40.

    На самом деле блюдо очень неприхотливое: можно по желанию использовать любые приправы, по вкусу. Овощи для фаршировки тоже можно использовать совершенно разные. Я указала самый бюджетный вариант. Можно добавить болгарский перчик, например, а что-то исключить. Иногда перемешиваю с измельченным содержимым самого кабачка, но это в случае, если там нет крупных семечек, но тогда начинка может не поместиться вся. Думаю, можно попробовать вариант — залить сметаной. Иногда не жарю перед запеканием. Все пропорции «на глазок». Удачных экспериментов и приятного аппетита!



     
    Setiodhri нравится это.
  2. Лидия_М

    Лидия_М Лидия М

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченных фаршированных кабачках под сыром зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ястребова А нравится это.
  3. Иванов Н

    Иванов Н Иванов Надежда

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    А_Моркина и yjeae нравится это.
  4. Aaorjqp

    Aaorjqp Янчик

    очередное вкусное блюдо. Молодец!