Простой рецепт запеченных фаршированных кабачков под сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 874 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 874 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииКабачки 1 штукаМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСыр 300 гПомидоры 1 штукаСоль по вкусуРастительное масло 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеБерем средний кабачок, чистим, режем колечками шириной 1–1,5 см, вырезаем серединки. Кабачки слегка обжариваем с обеих сторон, подсаливаем, выкладываем на противень. Противень лучше смазать маслом сливочным или растительным.Лук и морковь чистим. Лук мелко режем. Морковь трем на терке. Все жарим. Можно с приправами по вкусу.Помидоры моем, режем мелко. Дальше, по желанию — можно потушить немного. Я оставила сырыми.Натираем сыр, крупно или мелко — все равно расплавится.А теперь в каждый кабачок закладываем зажарку, сверху — помидоры, и каждое фаршированное колечко густо посыпаем сыром.Ставим в духовку. Время зависит от степени прожаренности кабачков, особенностей духовки и т. д. Лучше подержать столько, чтобы все хорошо пропеклось, но сыр не начал пригорать. Ориентировочно, минут 20–40.На самом деле блюдо очень неприхотливое: можно по желанию использовать любые приправы, по вкусу. Овощи для фаршировки тоже можно использовать совершенно разные. Я указала самый бюджетный вариант. Можно добавить болгарский перчик, например, а что-то исключить. Иногда перемешиваю с измельченным содержимым самого кабачка, но это в случае, если там нет крупных семечек, но тогда начинка может не поместиться вся. Думаю, можно попробовать вариант — залить сметаной. Иногда не жарю перед запеканием. Все пропорции «на глазок». Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченных фаршированных кабачках под сыром зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!