Простой рецепт суп-пюре из свеклы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порциисвекла среднего размера – 2 шт.сливочное масло – 1 ст. л.соль, черный перецлуковица – 1 шт.куриный или овощной бульон – 1 лсметана – 4-5 ст. л.Пошаговое приготовлениеСвеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; убавить огонь до минимума. Варить под крышкой до готовности. Переложить свеклу в миску с ледяной водой, оставить на 10 мин., затем очистить от кожуры и крупно нарезать.Лук очистить, нашинковать. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как кастрюля, в которой будет вариться суп. Растопить в кастрюле масло, положить лук, слегка приправить солью и перцем. Накрыть кругом из пергамента, опустив его прямо на лук, затем накрыть кастрюлю крышкой. Тушить лук на медленном огне 10 мин. Тем временем вскипятить бульон.Удалить из кастрюли пергамент, влить бульон и положить свеклу. Варить 5 мин.Перелить суп в блендер, измельчить в пюре, затем вернуть в кастрюлю и прогреть до нужной температуры.Подавать со сметаной.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суп-пюре из свеклы получается здорово!