Простой рецепт изящных кексиков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 29 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порции400 г муки300 г масла8 желтков400 г сахараПо горсти изюма и рубленых орехов1 столовая ложка цукатов из апельсинной корочкиПошаговое приготовлениеРастереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром так же добела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм и цукаты, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, легкое, пышное тесто. Разложить в обильно смазанные мягким маслом формы, заполняя их лишь на 3/3, объема, осторожно поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре до готовности. Готовность кекса определить с помощью деревянной иглы. Готовый охлажденный кекс украсить белковым кремом, отшприцевав его в виде изящных белых цветков на поверхность кекса.Для крема: взбить 2 белка с 1/1, стакана сахара.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.