Нежно, оригинально и очень просто! Сладкоежки будут ваши!Из данного количества продуктов у меня получилось 2 полноценных торта прямоугольной формы 15х25.Сложный рецепт яблочного торта Гала домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на десять порцийДля теста:Сливочное масло 500 грЯйца 4 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Сметана 6 стол. л.Майонез 6 стол. л.Сода пищевая (погашеная уксусом) 1.5 чайн. л.Для крема:Сметана 1 кгЯблоки 2 кгСливочное масло 300 грСахар (можно 400 (зависит от сладости яблок)) 300 грДля обмазки боков:Сгущённое молоко 8 стол. л.Сливочное масло 100 грПеченье песочное (3 штуки) 30 грДля украшения:Яблоки 1 шт.Сахарный сироп 10 лМята (веточка) 3 грЖеле (1 пакетик) 10 грПошаговое приготовлениеЯйца, сметану, сахар, майонез взбить, добавить погашенную уксусом соду.Мягкое масло смешать с мукой. Муки взять грамм 800. Добавить яично - сметанную смесь и замесить тесто. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук, но в то же время будет очень мягким.Разогреть духовку до 180 градусов.От теста брать кусочки и выстилать ими противень. Лепешка должна получится около 0,5 см.Выпекать каждый корж около 12-15 минут.Коржи получаются светлыми и очень хрупкими, обращаться с ними нужно аккуратно.После того, как все коржи будут готовы, начинаем варить крем.2 кг яблок почистить, потереть на терке, залить 1 литром сметаны и поставить на маленький огонь, добавить сахар, варить около 2 часов. В конце варки нужно чаще мешать крем, чтобы он не подгорел.Когда крем остынет, добавить масло и взбить.Прослоить коржи кремом, поставить торт в холодильник.Через двое суток достать торт, обмазать бока сгущенным молоком, взбитым с маслом, посыпать крошкой от печенья.Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и проварить в течение 5 минут в сахарном сиропе. Выложить на тарелку и дать остыть.Скрутить из лепестков яблока розочки, выложить букет, из веточки мяты сделать стебелек розы.Пакетик желе смешать с сахаром, развести в 100 г воды, подогреть в течение 1 минуты на водяной бане.Залить желе. Сначала несколько ложек на розы и мяту, затем, когда желе застынет, вылить оставшееся желе на поверхность торта.Яблочный торт поставить в холодильник еще на час.
как вкусно! Я полюбила яблочный торт гала с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.