Простой рецепт марокканского печенья гхуриба с кунжутом марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 765 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 765 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Марокканская кухняИнгредиенты на четыре порцииКунжут 280 гПшеничная мука 150 гСахарная пудра 165 гЯйцо куриное 2 штукиРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиТахини 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеПереложить 225 из 280 грамм кунжута в толстостенную сковороду и поджарить, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего, около 7 минут — до золотистого цвета. Переложить в пустую миску, остудить. В ту же сковороду всыпать муку, и обжарить, помешивая, около 5 минут, до слегка кремового оттенка. Переложить к кунжуту.Когда мука и семена остынут, поместить их в комбайн и измельчить практически в пудру (часть семян должны оставаться видимыми). Присоединить сахарную пудру, разрыхлитель, размешать. Добавить яйца, тахини (или апельсиновую воду)Духовку предварительно разогреть до 180 С, противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех, формируя круглое печенье. Обмакнуть печенье в оставшийся кунжут, и слегка сплюснуть руками. Выложить на противень (расстояние в 4-5 см), и выпекать в пределах 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить на противнее минут 10 (горячее — хрупкое), после чего снять.