Оригинальная закуска разнообразит постное меню и придется по душе даже самым привередливым гурманам.Простой рецепт икры с орехами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 5 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ПовседневныйСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ИзмельчениеИнгредиенты на пять порцийХлеб150 гЧеснок3 зубчикаОрехи (грецкие) 100 гМорковь (вареная) 2 штМасло растительное рафинированное2 ст. л.Сметана1 ст. л.СольУксус яблочныйПошаговое приготовлениеЧеснок растираем с солью в кашицу. Хлеб замачиваем в холодной воде и отжимаем. Чеснок, хлеб и размолотые орехи взбиваем вилкой, понемногу добавляя растительное масло. Подмешиваем растертую в пюре морковь.Смесь солим и заправляем сметаной и яблочным уксусом – по вкусу.Кстати, вместо яблочного уксуса добавляем в икру мелко натертое свежее яблоко кислых сортов.