Несложный рецепт яблочных маффинов на меду и простокваше американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на двенадцать порций2 зеленых яблока симиренко или гренни смит400 мл простокваши150 г жидкого меда50 г грецких орехов1 яйцо250 г муки70 г отрубей60 мл оливкового масла50 г ванильного сахара20 г разрыхлителябумажные вставки или масло и мука для формочекПошаговое приготовлениеВсыпьте отруби в простоквашу, перемешайтеи дайте постоять 15 мин.Тем временем просейте мукус разрыхлителем и солью,добавьте ванильный сахар.Слегка взбейте яцо, добавьтемед и оливковое масло, сновавзбейте.Грецкие орехислегка поджарьте на сковороде и порубите не слишкоммелко. Очистите яблокиот кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшимикубиками.Смешайте простоквашу с отрубями и яично - медовой массой. Всыпьтемучную смесь и быстро пере -мешайте – тесто должно бытьс комочками. Добавьте в тестоорехи и яблоки, снова быстроперемешайте.Смажьтеформочки для маффиновмаслом, присыпьте мукой. Если у вас есть бумажные вставки, делать это не нужно –просто установите их в формочки и разложите тесто. Выпекайте при 180 °С примерно25 мин. Остудите на решеткеи подавайте.Выпечка на простокваше отличается особой мягкостью и воздушностью теста. При желании простоквашу можно заменить натуральным йогуртом.
Яблочные маффины на меду и простокваше для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.