Яблочные маффины на меду и простокваше

Национальная кухня:
  1. litovtseva79

    litovtseva79 Анюта

    Несложный рецепт яблочных маффинов на меду и простокваше американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 147 килокалорий.


    Яблочные маффины на меду и простокваше
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 2 зеленых яблока симиренко или гренни смит
    • 400 мл простокваши
    • 150 г жидкого меда
    • 50 г грецких орехов
    • 1 яйцо
    • 250 г муки
    • 70 г отрубей
    • 60 мл оливкового масла
    • 50 г ванильного сахара
    • 20 г разрыхлителя
    • бумажные вставки или масло и мука для формочек

    Пошаговое приготовление

    1. Всыпьте отруби в простоквашу, перемешайте
    2. и дайте постоять 15 мин.
    3. Тем временем просейте муку
    4. с разрыхлителем и солью,
    5. добавьте ванильный сахар.
    6. Слегка взбейте яцо, добавьте
    7. мед и оливковое масло, снова
    8. взбейте.
    9. Грецкие орехи
    10. слегка поджарьте на сковороде и порубите не слишком
    11. мелко. Очистите яблоки
    12. от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими
    13. кубиками.
    14. Смешайте простоквашу с отрубями и яично - медовой массой. Всыпьте
    15. мучную смесь и быстро пере -
    16. мешайте – тесто должно быть
    17. с комочками. Добавьте в тесто
    18. орехи и яблоки, снова быстро
    19. перемешайте.
    20. Смажьте
    21. формочки для маффинов
    22. маслом, присыпьте мукой. Если у вас есть бумажные вста­
    23. вки, делать это не нужно –
    24. просто установите их в формочки и разложите тесто. Выпекайте при 180 °С примерно
    25. 25 мин. Остудите на решетке
    26. и подавайте.

    Выпечка на простокваше отличается особой мягкостью и воздушностью теста. При желании простоквашу можно заменить натуральным йогуртом.



     
    uotuu и uktaeae нравится это.
  2. dariyaa

    dariyaa Астапова Дария

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик яблочных маффинов на меду и простокваше
     
    Татьяна_М, Стеблина Е и Oframfeeu нравится это.
  3. Oizzmew

    Oizzmew Тоня

    Ой...как вкусно!!! Обожаю яблочных маффинов на меду и простокваше!!!!
     
    Umsieeif, dubovichenko98, Cuozevsu и 3 другим нравится это.
  4. А_Стахиевич

    А_Стахиевич Стахиевич Анюта

    @litovtseva79, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочные маффины на меду и простокваше!
     
  5. Ufawappc

    Ufawappc Василиса

    Яблочные маффины на меду и простокваше для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    aeuea нравится это.
  6. Ксюша_Р

    Ксюша_Р Ксюша

  7. Edomacion

    Edomacion Тома

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу