Несложный рецепт запеканки из рыбы с нутом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийМорковь 1 шт.Рыбное филе 500 г.Нут 0.5 стак.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкИмбирь сухой молотый 1 ч. ложкКориандр молотый 0.5 ч. ложкТимьян сушеный 0.5 ч. ложкУкроп 1 пучокМолоко 2 стак.Куриное яйцо 3 шт.Пошаговое приготовлениеЗапеканка из рыбы с нутом готовится в духовке. Для её приготовления потребуется рыбное филе. Кстати, в запеканку можно добавлять сухое рыбное филе, оно за счет запекания в сочной заливке получится очень нежным и сочным. Переходим к подготовке ингредиентов. Понадобится сырая морковь, её почистите, промойте водой и потрите на крупной терке.Рыбное филе берем как сырое, так и отварное. Я взяла отварное рыбное филе, чтобы запеканка быстрее приготовилась. Рыбное филе необходимо измельчить, чтобы блюдо получилось более однородным. Измельчать удобно ножом или при помощи мясорубки после варки.Предварительно отварите нут в подсоленной воде. Нут варится около получаса. Готовность нута проверяется прокалыванием ножом, если горох хорошо прокалывается насквозь, то нут готов. Затем слейте горячую воду и остудите нут.Нут высыпаем к моркови и рыбному филе, хорошо перемешайте. Вместо нута можно добавить фасоль небольшого размера или другой сорт гороха.В основную массу добавить пищевую соль, черный молотый перец, молотый сухой имбирь, тимьян. Тщательно перемешать. Этот набор специй делает блюдо более ароматным и аппетитным.Сполосните водой пучок укропа, обсушите. Мелко порежьте укроп с помощью ножа. Добавить укроп в общую массу и тщательно перемешать.Сначала разболтать яйца, а затем налить молоко. Разболтать массу до однородного состояния. Получается жидкая заливка для запеканки, она впитается в основную массу ингредиентов, а остатки запекутся в виде омлета.Основную массу запеканки высыпать в керамическую или стеклянную форму. Керамическую форму обязательно нужно прогреть с помощью кипятка. Утрамбовывать основную массу не нужно.Вылить всю заливку, немного перемешайте продукты, чтобы заливка опустилась на дно.Керамическую форму с продуктами поставить в духовку. Духовку вместе с формой разогреваем до 200 градусов. Запеканка готовится на средней полке, а времени для приготовления потребуется около 45 минут.Запеканку из рыбы с нутом подаем к столу в горячем или теплом виде. Это блюдо, которое готовится в общей посуде, поэтому запеканку необходимо разложить по порционным тарелкам. Такая запеканка снизу хорошо поджаривается и не прилипает ко дну формы.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеканке из рыбы с нутом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!