Запеканка из рыбы с нутом

Национальная кухня:
  1. Eheinjafy

    Eheinjafy Багмет Марианна

    Несложный рецепт запеканки из рыбы с нутом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 102 килокалорий.


    Запеканка из рыбы с нутом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Морковь 1 шт.
    • Рыбное филе 500 г.
    • Нут 0.5 стак.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
    • Кориандр молотый 0.5 ч. ложк
    • Тимьян сушеный 0.5 ч. ложк
    • Укроп 1 пучок
    • Молоко 2 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Запеканка из рыбы с нутом готовится в духовке. Для её приготовления потребуется рыбное филе. Кстати, в запеканку можно добавлять сухое рыбное филе, оно за счет запекания в сочной заливке получится очень нежным и сочным. Переходим к подготовке ингредиентов. Понадобится сырая морковь, её почистите, промойте водой и потрите на крупной терке.
    2. Рыбное филе берем как сырое, так и отварное. Я взяла отварное рыбное филе, чтобы запеканка быстрее приготовилась. Рыбное филе необходимо измельчить, чтобы блюдо получилось более однородным. Измельчать удобно ножом или при помощи мясорубки после варки.
    3. Предварительно отварите нут в подсоленной воде. Нут варится около получаса. Готовность нута проверяется прокалыванием ножом, если горох хорошо прокалывается насквозь, то нут готов. Затем слейте горячую воду и остудите нут.
    4. Нут высыпаем к моркови и рыбному филе, хорошо перемешайте. Вместо нута можно добавить фасоль небольшого размера или другой сорт гороха.
    5. В основную массу добавить пищевую соль, черный молотый перец, молотый сухой имбирь, тимьян. Тщательно перемешать. Этот набор специй делает блюдо более ароматным и аппетитным.
    6. Сполосните водой пучок укропа, обсушите. Мелко порежьте укроп с помощью ножа. Добавить укроп в общую массу и тщательно перемешать.
    7. Сначала разболтать яйца, а затем налить молоко. Разболтать массу до однородного состояния. Получается жидкая заливка для запеканки, она впитается в основную массу ингредиентов, а остатки запекутся в виде омлета.
    8. Основную массу запеканки высыпать в керамическую или стеклянную форму. Керамическую форму обязательно нужно прогреть с помощью кипятка. Утрамбовывать основную массу не нужно.
    9. Вылить всю заливку, немного перемешайте продукты, чтобы заливка опустилась на дно.
    10. Керамическую форму с продуктами поставить в духовку. Духовку вместе с формой разогреваем до 200 градусов. Запеканка готовится на средней полке, а времени для приготовления потребуется около 45 минут.
    11. Запеканку из рыбы с нутом подаем к столу в горячем или теплом виде. Это блюдо, которое готовится в общей посуде, поэтому запеканку необходимо разложить по порционным тарелкам. Такая запеканка снизу хорошо поджаривается и не прилипает ко дну формы.


     
    Tneiiufq нравится это.
  2. Ubvseovo

    Ubvseovo Микитко Антонина

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала запеканку из рыбы с нутом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ydeouee нравится это.
  3. Потока Т

    Потока Т Потока

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Eseooiee нравится это.
  4. Нырова А

    Нырова А Нырова Анюша

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеканке из рыбы с нутом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!