Простой рецепт пирога с иргой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийЯйцо куриное 4 штукиСахар ½ стаканаПшеничная мука 1 стаканСливочное масло 50 гКартофельный крахмал 1 столовая ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаВанилин 1 гИрга 1 стаканСоль щепоткаПошаговое приготовлениеОтделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара, желтки растираем в пену с половиной сахара и ванилином.Затем соединяем одну массу с другой, добавляем сюда же крахмал, муку и разрыхлитель. Осторожненько, ложкой перемешиваем всю эту массу. Если будете взбивать блендером или миксером — ничего не получится, только ложкой.Добавляем в получившееся тесто растопленное сливочное масло, и перемешиваем до однородности.Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Сверху на тесто выкладываем иргу.Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40–50 минут.Немного остужаем пирог (до комнатной температуры). Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. P.S. Пирог можно просто испечь, без ягод.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог с иргой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!