Мясной рулет с хрустящей корочкой «Пирог пастуха»

Национальная кухня:
  1. Oicaaluwa

    Oicaaluwa Нуйкина Валентина

    Сложный рецепт мясного рулета с хрустящей корочкой «Пирог пастуха» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 316 килокалорий.


    Мясной рулет с хрустящей корочкой «Пирог пастуха»
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тертый сыр пармезан 40 г
    • Картофель 5 штук
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Молоко ¼ стакана
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сельдерей 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Куриный бульон ¼ стакана
    • Желатин ½ чайной ложки
    • Говяжий фарш 450 г
    • Свиной фарш 250 г
    • Телячий фарш 250 г
    • Вустерширский соус 1 столовая ложка
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка
    • Томатная паста 1,5 чайные ложки
    • Паприка ½ чайной ложки
    • Сушеные листья чабреца ¾ чайной ложки
    • Соленые крекеры 21 штука
    • Растительное масло по вкусу
    • Замороженный зеленый горошек ¾ чайной ложки
    • Сыр стилтон 100 г
    • Сливки 35% - ные 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим картофель. Картофель почистите и порежьте на довольно крупные куски. Залейте водой в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите пока не станут мягкими. Слейте воду. Добавьте 3 ст ложки сливочного масла, сыр пармезан и молоко. Посолите и поперчите. Потолките до состояния пюре.
    2. Готовим рулет. Нагрейте оливковое масла в сковороде среднего размера. Порежьте лук, сельдерей, чеснок. Обжарьте их. Лук должен стать прозрачным. Выложите в большую миску и дайте остыть.
    3. Расположите противень немного ниже середины и разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца в миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут.
    4. В миску обжаренным луком добавьте фарш, вустеширский соус, горчицу, томатную пасту, паприку, чабрец, 3/3, ч ложки соли, 1/1, ч ложки черно перца, крекеры (предварительно покрошенные), сыр пармезан. Влейте куриный бульон и перемешайте руками. Не мешайте слишком долго.
    5. Смажьте противень маслом. Сформируйте рулет из половины фарша. Положите в форму или на противень. Сделайте углубление в середине по всей длине и насыпьте в него горошек и морковь. Накройте их оставшимся фаршем. Сверху выложите картофельное пюре. Оставшееся сливочное масло выложите небольшими порциями на картофельный слой. Поставьте в разогретую духовку.
    6. Готовим соус. Пока рулет в духовке, перемешайте сыр, сливки и соль в небольшом сотейнике. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая пока сыр не расплавится и соус не станет густым, около 10 мин. Накройте и не дайте остыть.
    7. Выпекайте рулет около часа. Рулет готов когда пюре станет коричневым. Достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим с соусом. Приятного аппетита!


     
    Ерошина В нравится это.
  2. А_Шумная

    А_Шумная Шумная Александра

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ruosroiyy нравится это.
  3. m_viktoriya

    m_viktoriya Мунш Виктория

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить мясной рулет с хрустящей корочкой «пирог пастуха»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    uwoafo и Харькова Л нравится это.