Сложный рецепт мясного рулета с хрустящей корочкой «Пирог пастуха» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииТертый сыр пармезан 40 гКартофель 5 штукСливочное масло 2 столовые ложкиМолоко ¼ стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец ½ чайной ложкиОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаСельдерей 1 пучокЧеснок 2 зубчикаЯйцо куриное 2 штукиКуриный бульон ¼ стаканаЖелатин ½ чайной ложкиГовяжий фарш 450 гСвиной фарш 250 гТелячий фарш 250 гВустерширский соус 1 столовая ложкаДижонская горчица 1 столовая ложкаТоматная паста 1,5 чайные ложкиПаприка ½ чайной ложкиСушеные листья чабреца ¾ чайной ложкиСоленые крекеры 21 штукаРастительное масло по вкусуЗамороженный зеленый горошек ¾ чайной ложкиСыр стилтон 100 гСливки 35% - ные 1 стаканПошаговое приготовлениеГотовим картофель. Картофель почистите и порежьте на довольно крупные куски. Залейте водой в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите пока не станут мягкими. Слейте воду. Добавьте 3 ст ложки сливочного масла, сыр пармезан и молоко. Посолите и поперчите. Потолките до состояния пюре.Готовим рулет. Нагрейте оливковое масла в сковороде среднего размера. Порежьте лук, сельдерей, чеснок. Обжарьте их. Лук должен стать прозрачным. Выложите в большую миску и дайте остыть.Расположите противень немного ниже середины и разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца в миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут.В миску обжаренным луком добавьте фарш, вустеширский соус, горчицу, томатную пасту, паприку, чабрец, 3/3, ч ложки соли, 1/1, ч ложки черно перца, крекеры (предварительно покрошенные), сыр пармезан. Влейте куриный бульон и перемешайте руками. Не мешайте слишком долго.Смажьте противень маслом. Сформируйте рулет из половины фарша. Положите в форму или на противень. Сделайте углубление в середине по всей длине и насыпьте в него горошек и морковь. Накройте их оставшимся фаршем. Сверху выложите картофельное пюре. Оставшееся сливочное масло выложите небольшими порциями на картофельный слой. Поставьте в разогретую духовку.Готовим соус. Пока рулет в духовке, перемешайте сыр, сливки и соль в небольшом сотейнике. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая пока сыр не расплавится и соус не станет густым, около 10 мин. Накройте и не дайте остыть.Выпекайте рулет около часа. Рулет готов когда пюре станет коричневым. Достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим с соусом. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить мясной рулет с хрустящей корочкой «пирог пастуха», вкус необыкновенный! СПАСИБО!