Открытый пирог с креветками в соусе из перца и кедровых орехов

Национальная кухня:
  1. Суслов И

    Суслов И Суслов Ира

    Для теста нам понадобится : сахар, дрожжи, молоко, 1 яйцо, сливки густые, масло сливочное, мука.

    В теплую воду положить дрожжи и 0,5 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.

    В кастрюльке смешать оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Довести до кипения и остудить.

    Добавить дрожжи и 1,5 стакана муки к молочной смеси. Взбивать миксером 2 минуты. Накрыть и дать постоять 1 час. Тесто поднимется в два раза.

    Затем добавить оставшуюся муку, яйцо и сливки. Месить тесто в течении 8 минут. Накрыть тесто и дать подняться.

    Смешать оливковое масло со специями, залить очищенные и размороженные креветки, оставить мариноваться 15 минут. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Остудить.

    Перец и петрушку мелко нарезать.

    Измельчить в блендере чеснок и кедровые орехи. Добавить перец, петрушку, половину тертого сыра. Тщательно перемешать, струйкой вливать оливковое мало, взбивая венчиком., чтобы получился густой соус.

    Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы. Дать постоять в течении 15 минут. Кончиками пальцев растянуть тесто, чтобы оно доходило до краев формы.

    Смазать получившимся соусом, выложить креветки, посыпать оставшимся тертым сыром, и поставить в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 12-15 минут. До образования золотистой корочки.

    Сложный рецепт открытого пирога с креветками в соусе из перца и кедровых орехов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 230 килокалорий.


    Открытый пирог с креветками в соусе из перца и кедровых орехов
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Сахар - 1 ст. л
    • Вода теплая – 30 мл
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
    • Молоко 1 стакан
    • Соль – 1/1, ч. л.
    • Масло сливочное – 1,5 ст. л.
    • Мука – 3 стакана
    • Взбитое яйцо крупное – 1 шт.
    • Сливки густые – 2 ст. л.
    • Для начинки:
    • Креветки крупные – 20-25 штук
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Базилик сухой
    • Паприка сухая
    • Соль
    • Перец по ½ ч. л.
    • Сыр твердый, натертый на мелкой терке - 200-250 г
    • Помидоры спелые – 2 шт
    • Для соуса:
    • Чеснок – 1-3 зубчика ( в зависимости от размеров зубчиков)
    • Орешки кедровые – 2 ст. л.
    • Петрушка – небольшой пучок
    • Перец сладкий – 1 шт
    • Масло оливковое – 2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Все, что нам нужно для теста.
    2. В теплую воду положить дрожжи и 0,5 ч. л. сахара. Дать постоять 10 минут.
    3. В кастрюльке смешать оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Довести до кипения и остудить.
    4. Добавить дрожжи и 1,5 стакана муки к молочной смеси. Взбивать миксером 2 минуты.
    5. Накрыть и дать постоять 1 час. Тесто поднимется в два раза. Затем добавить оставшуюся муку, яйцо и сливки. Месить тесто в течении 8 минут. Накрыть тесто и дать подняться.
    6. Все, что нам нужно для начинки и соуса.
    7. Смешать оливковое масло со специями, залить очищенные и размороженные креветки, оставить мариноваться 15 минут.
    8. . Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Остудить.
    9. Перец и петрушку мелко нарезать.
    10. Измельчить в блендере чеснок и кедровые орехи.
    11. Добавить перец, петрушку, половину тертого сыра к кедровой смеси ( можно оставить кусочками перец, можно тоже пропустить через блендер, что я и сделала). Тщательно перемешать, струйкой вливать оливковое мало, взбивая венчиком., чтобы получился густой соус.
    12. Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы. Дать постоять в течении 15 минут. Кончиками пальцев растянуть тесто, чтобы оно доходило до краев формы. Смазать получившимся соусом, выложить креветки
    13. , выложить колечки помидорок, посыпать оставшимся тертым сыром, и поставить в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 12-15 минут.
    14. Вот такой пирог вышел.
    15. Очень - очень вкусный. Для меня этот соус был нов, но это что - то!!!

    Это должна была быть пицца, но у меня не было сыра моцарелла, и тесто получилось толстовато для пиццы, поэтому вышел пирог. Но это ничего не меняет, пирог, или пицца это очень вкусно. Соус потрясающий, весьма неожиданный. Вкусно и горячим, и холодным. Угощайтесь.



     
    b_maya нравится это.
  2. Wiuctpu

    Wiuctpu Статник Ксюха

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Roujejndi нравится это.
  3. Evxvejgb

    Evxvejgb Диана Ч

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Хышова С нравится это.
  4. elizavetat

    elizavetat Тамашенко Елизавета

    Мой самый любимый рецепт открытого пирога с креветками в соусе из перца и кедровых орехов!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    narodetskaya96 нравится это.