Для теста нам понадобится : сахар, дрожжи, молоко, 1 яйцо, сливки густые, масло сливочное, мука.В теплую воду положить дрожжи и 0,5 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.В кастрюльке смешать оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Довести до кипения и остудить.Добавить дрожжи и 1,5 стакана муки к молочной смеси. Взбивать миксером 2 минуты. Накрыть и дать постоять 1 час. Тесто поднимется в два раза.Затем добавить оставшуюся муку, яйцо и сливки. Месить тесто в течении 8 минут. Накрыть тесто и дать подняться.Смешать оливковое масло со специями, залить очищенные и размороженные креветки, оставить мариноваться 15 минут. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Остудить.Перец и петрушку мелко нарезать.Измельчить в блендере чеснок и кедровые орехи. Добавить перец, петрушку, половину тертого сыра. Тщательно перемешать, струйкой вливать оливковое мало, взбивая венчиком., чтобы получился густой соус.Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы. Дать постоять в течении 15 минут. Кончиками пальцев растянуть тесто, чтобы оно доходило до краев формы.Смазать получившимся соусом, выложить креветки, посыпать оставшимся тертым сыром, и поставить в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 12-15 минут. До образования золотистой корочки.Сложный рецепт открытого пирога с креветками в соусе из перца и кедровых орехов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийДля теста:Сахар - 1 ст. лВода теплая – 30 млДрожжи сухие – 1 ч. л.Молоко 1 стаканСоль – 1/1, ч. л.Масло сливочное – 1,5 ст. л.Мука – 3 стаканаВзбитое яйцо крупное – 1 шт.Сливки густые – 2 ст. л.Для начинки:Креветки крупные – 20-25 штукМасло оливковое 2 ст. л.Базилик сухойПаприка сухаяСольПерец по ½ ч. л.Сыр твердый, натертый на мелкой терке - 200-250 гПомидоры спелые – 2 штДля соуса:Чеснок – 1-3 зубчика ( в зависимости от размеров зубчиков)Орешки кедровые – 2 ст. л.Петрушка – небольшой пучокПерец сладкий – 1 штМасло оливковое – 2-3 ст. л.Пошаговое приготовлениеВсе, что нам нужно для теста.В теплую воду положить дрожжи и 0,5 ч. л. сахара. Дать постоять 10 минут.В кастрюльке смешать оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Довести до кипения и остудить.Добавить дрожжи и 1,5 стакана муки к молочной смеси. Взбивать миксером 2 минуты.Накрыть и дать постоять 1 час. Тесто поднимется в два раза. Затем добавить оставшуюся муку, яйцо и сливки. Месить тесто в течении 8 минут. Накрыть тесто и дать подняться.Все, что нам нужно для начинки и соуса.Смешать оливковое масло со специями, залить очищенные и размороженные креветки, оставить мариноваться 15 минут.. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Остудить.Перец и петрушку мелко нарезать.Измельчить в блендере чеснок и кедровые орехи.Добавить перец, петрушку, половину тертого сыра к кедровой смеси ( можно оставить кусочками перец, можно тоже пропустить через блендер, что я и сделала). Тщательно перемешать, струйкой вливать оливковое мало, взбивая венчиком., чтобы получился густой соус.Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы. Дать постоять в течении 15 минут. Кончиками пальцев растянуть тесто, чтобы оно доходило до краев формы. Смазать получившимся соусом, выложить креветки, выложить колечки помидорок, посыпать оставшимся тертым сыром, и поставить в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 12-15 минут.Вот такой пирог вышел.Очень - очень вкусный. Для меня этот соус был нов, но это что - то!!!Это должна была быть пицца, но у меня не было сыра моцарелла, и тесто получилось толстовато для пиццы, поэтому вышел пирог. Но это ничего не меняет, пирог, или пицца это очень вкусно. Соус потрясающий, весьма неожиданный. Вкусно и горячим, и холодным. Угощайтесь.
Мой самый любимый рецепт открытого пирога с креветками в соусе из перца и кедровых орехов!!! Я тоже так готовлю!