Простой рецепт печенья серпантин домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций200 гр. масла200 гр. сахара3 ч. л. ванильного сахара2 яйца400 гр. муки3 ст. л. какао1 ч. л. разрыхлителяПошаговое приготовлениемасло растереть с сахаром и ванильным сахаромдобавить яйца и перемешатьдобавить разрыхлитель и муку и замесить тестотесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао, перемешатьсветлое тесто раскатать в квадрат (у меня получился прямоугольник)Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат (прямоугольник).Для этого я вырезала квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тестопереложить темное тесто на светлое (фольгой вверх)снять фольгусвернуть плотным рулетом и положить в морозилку мин. на 10. (для того чтоб тесто застыло и его было проще резать)разрезать рулет на кусочки (толщиной 1 см)противеть застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить печенье серпантин, вкус необыкновенный! СПАСИБО!