Квашеный чеснок

Национальная кухня:
  1. Iexoubkih

    Iexoubkih Анастасия М

    Квашеный чеснок — это не только очень полезно, но и реально вкусно! Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и просто заквасить чеснок в домашних условиях.

    Квашеный чеснок имеет смысл делать из молодых и крепких головок чеснока, у которых уже сформировались плотные крупные зубчики, но шелуха еще не стала жесткой. Что мне больше всего нравится — квасить чеснок можно как целыми головками, так и разобрав на зубки: и так, и эдак получается отменно! Ароматный хрустящий квашеный чесночок всю зиму не сходит с нашего стола — попробуйте и вы!

    Количество порций: 10-20

    Простой рецепт квашеного чеснока русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 129 килокалорий.


    Квашеный чеснок
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на три порции

    • Чеснок — 1 Килограмм
    • Соль — 1,5-2 Ст. ложки
    • Вода — 1 Литр
    • Перец острый — 1 Штука
    • Листья хрена — 2-3 Штук
    • Перец душистый горошком — 8-10 Штук
    • Лавровый лист — 6-8 Штук
    • Укроп, листья смородины, листья вишни и т. д. — По вкусу (опционально)

    Пошаговое приготовление

    1. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Как только вскипит — засыпаем соль, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем.
    2. Головки чеснока избавляем от верхней шелухи (или удаляем ее полностью, если она стала уже слишком жесткой) и укладываем в банки. Помимо чеснока в каждую кладем по кусочку острого перца, немного листьев хрена, душистый перец и т. д.
    3. Заливаем чеснок охлажденным рассолом и убираем в прохладное темное место на 3 недели.
    4. Следим за количеством рассола — подливаем в банки кипяченой воды, если нужно.
    5. Спустя указанное время квашеный чеснок готов!
    6. Вы можете законсервировать его, если хотите. Для этого рассол слейте и приготовьте новый, залейте им чеснок. А потом законсервируйте по тому же принципу, что и квашеные огурцы. Но вообще - то такой чесночок и без консервации простоит у вас несколько месяцев! Приятного аппетита;)


     
    sh_asya и s_antonina нравится это.
  2. pushina77

    pushina77 Люба

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ева_Ш нравится это.
  3. Eukuaieoi

    Eukuaieoi Субботникова Инка

    Рецепт квашеного чеснока понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Pwawtikog и Uoretbr нравится это.
  4. Таня_Л

    Таня_Л Лубницкий

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Софья_М

    Софья_М Мукан Софья

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Lvxopyhx и k_katarina нравится это.
  6. irishas

    irishas Швидун Ириша

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. Tolnfmck

    Tolnfmck Мартышевская Ксюня

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. Майя_К

    Майя_К Кутузова Майя

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на квашеный чеснок (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  9. Лана_Я

    Лана_Я Явлошевич Лана

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!