Квашеный чеснок — это не только очень полезно, но и реально вкусно! Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и просто заквасить чеснок в домашних условиях. Квашеный чеснок имеет смысл делать из молодых и крепких головок чеснока, у которых уже сформировались плотные крупные зубчики, но шелуха еще не стала жесткой. Что мне больше всего нравится — квасить чеснок можно как целыми головками, так и разобрав на зубки: и так, и эдак получается отменно! Ароматный хрустящий квашеный чесночок всю зиму не сходит с нашего стола — попробуйте и вы!Количество порций: 10-20Простой рецепт квашеного чеснока русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеИнгредиенты на три порцииЧеснок — 1 КилограммСоль — 1,5-2 Ст. ложкиВода — 1 ЛитрПерец острый — 1 ШтукаЛистья хрена — 2-3 ШтукПерец душистый горошком — 8-10 ШтукЛавровый лист — 6-8 ШтукУкроп, листья смородины, листья вишни и т. д. — По вкусу (опционально)Пошаговое приготовлениеКастрюлю с водой ставим на огонь. Как только вскипит — засыпаем соль, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем.Головки чеснока избавляем от верхней шелухи (или удаляем ее полностью, если она стала уже слишком жесткой) и укладываем в банки. Помимо чеснока в каждую кладем по кусочку острого перца, немного листьев хрена, душистый перец и т. д.Заливаем чеснок охлажденным рассолом и убираем в прохладное темное место на 3 недели.Следим за количеством рассола — подливаем в банки кипяченой воды, если нужно.Спустя указанное время квашеный чеснок готов!Вы можете законсервировать его, если хотите. Для этого рассол слейте и приготовьте новый, залейте им чеснок. А потом законсервируйте по тому же принципу, что и квашеные огурцы. Но вообще - то такой чесночок и без консервации простоит у вас несколько месяцев! Приятного аппетита
Скажу честно: не возлагала больших надежд на квашеный чеснок (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!