Легкий воздушный пирог - это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Пирог получается очень сытным и насыщенным, стоит лишь скушать несколько кусочков - уже будешь сытым! Это классический рецепт приготовления воздушного рыбного пирога. Процесс приготовления, конечно же, не очень быстрый, но оно того стоит. Вместо лосося вполне можно использовать тунец, получается тоже неплохо. Пирог подается к столу горячим. Думаю, у вас все получится! Удачного приготовления!Количество порций: 7-8Простой рецепт воздушного рыбного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 284 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на десять порцийДрожжи сухие — 7 ГраммВода теплая — 1,5 СтаканаМасло растительное — 120 МиллилитровМука пшеничная — 3,5 СтаканаСахар — 5 Чайных ложекСоль — 1,5 Чайных ложкиЛосось консервированный — 2 Штуки (баночки)Лук репчатый — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВ глубокую чашку засыпьте дрожжи и сахар, залейте теплой водой и размешайте. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут для брожения.Через 30 минут дрожжи поднимутся.В глубокую миску вливаем опару, кладем соль и перемешиваем. Просеиваем муку через сито.Хорошенько перемешиваем.Добавив всю муку, получается крутое тесто.Добавьте растительное масло.Руками замешиваем тесто, формируя шарик. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и снова скатываем в шарик, оставляем еще на 1 час в теплом месте.Рыбные консервы как следует разминаем вилкой.Лук режем кольцами и обжариваем до мягкости.Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его пополам.Застелите противень пекарской бумагой, растяните тесто руками по форме противня.Кладем половину лука.Теперь очередь лосося, соль и перец по вкусу.Сверху выкладываем оставшийся лук.Вторым листом теста накрываем пирог, по краям защипываем, лишнее обрезаем. Смазываем тесто яичным желтком и делаем в нем несколько надрезов ножом, чтобы не вздувалось. Запекаем 25-30 минут, температура 200 градусов.Приятного аппетита!
@Ooboeyede, умничка! Какой аппетитный рецептик воздушного рыбного пирога сварганила. Попробуем с большим удовольствием!