Воздушный рыбный пирог

Национальная кухня:
  1. Ooboeyede

    Ooboeyede Коровицкая Аня

    Легкий воздушный пирог - это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Пирог получается очень сытным и насыщенным, стоит лишь скушать несколько кусочков - уже будешь сытым!

    Это классический рецепт приготовления воздушного рыбного пирога. Процесс приготовления, конечно же, не очень быстрый, но оно того стоит. Вместо лосося вполне можно использовать тунец, получается тоже неплохо. Пирог подается к столу горячим. Думаю, у вас все получится! Удачного приготовления!

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт воздушного рыбного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 284 килокалорий.


    Воздушный рыбный пирог
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • Дрожжи сухие — 7 Грамм
    • Вода теплая — 1,5 Стакана
    • Масло растительное — 120 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 3,5 Стакана
    • Сахар — 5 Чайных ложек
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Лосось консервированный — 2 Штуки (баночки)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую чашку засыпьте дрожжи и сахар, залейте теплой водой и размешайте. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут для брожения.
    2. Через 30 минут дрожжи поднимутся.
    3. В глубокую миску вливаем опару, кладем соль и перемешиваем. Просеиваем муку через сито.
    4. Хорошенько перемешиваем.
    5. Добавив всю муку, получается крутое тесто.
    6. Добавьте растительное масло.
    7. Руками замешиваем тесто, формируя шарик. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
    8. Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и снова скатываем в шарик, оставляем еще на 1 час в теплом месте.
    9. Рыбные консервы как следует разминаем вилкой.
    10. Лук режем кольцами и обжариваем до мягкости.
    11. Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его пополам.
    12. Застелите противень пекарской бумагой, растяните тесто руками по форме противня.
    13. Кладем половину лука.
    14. Теперь очередь лосося, соль и перец по вкусу.
    15. Сверху выкладываем оставшийся лук.
    16. Вторым листом теста накрываем пирог, по краям защипываем, лишнее обрезаем. Смазываем тесто яичным желтком и делаем в нем несколько надрезов ножом, чтобы не вздувалось. Запекаем 25-30 минут, температура 200 градусов.
    17. Приятного аппетита!


     
    orekhova84 и З_Турункина нравится это.
  2. ch_yelya

    ch_yelya Чугунова Эля

    @Ooboeyede, умничка!
    Какой аппетитный рецептик воздушного рыбного пирога сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Zeeleee, Eiompqu и АнютаБ нравится это.
  3. Броншпиц Ж

    Броншпиц Ж Броншпиц Женя

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    uieeag нравится это.