Чесночная паста

Национальная кухня:
  1. Nwjeoseav

    Nwjeoseav Януля

    Простой рецепт чесночной пасты нужен каждой хозяйке. И соус, и лекарство! Классический рецепт чесночной пасты - всегда у меня под рукой. Я его использую как для горячих, так и для холодных блюд.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт чесночной пасты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 44 килокалорий.


    Чесночная паста
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на десять порций

    • Чеснок — 120 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Вода — 40 Грамм
    • Лимонный сок — 40 Грамм
    • Рапсовое масло — 5 Чашек

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт чесночной пасты:
    2. Чеснок очистите. Зубчики пропустите через пресс или смолите в комбайне.
    3. Получившуюся массу смешайте с солью. Надо, чтобы соль растворилась.
    4. Затем, помешивая, медленно вводите воду, лимонный сок, полчашки масла до образования эмульсии. Оставшееся масло вводите медленно и не забывайте мешать.
    5. Поместите пасту на ночь в холодильник, чтобы вкусы перемешались.
    6. Вот и все, паста готова!
    7. Из указанного количества выходит примерно 500 г чесночной пасты.
    8. Храните в закрытых контейнерах или банке в холодильнике.
    9. Паста хранится в холодильнике более четырех недель. Безусловно, если вы ее не съедите раньше.
    10. Использовать чесночную пасту можно везде - для приготовления бутербродов, соуса для пиццы, при выпечке мяса и в качестве самостоятельного соуса к холодным и горячим закускам.
    11. Я часто добавляю чесночную пасту в суп или тушения. Вообще, это - универсальная паста и удобна она тем, что в течение продолжительного времени есть под рукой. Не надо чистить, давить чеснок снова и снова.
    12. Мой муж говорит, что классический рецепт чесночной пасты пришел к нам из Армении. Что ж, спасибо армянам за чудесный рецепт!
    13. Кстати, по желанию, в пасту (и если собираетесь быстро использовать) можно добавить зелень.
    14. Приятного аппетита! Будьте здоровы и вкусно питайтесь!


     
    Zyfxfimee нравится это.
  2. Zyoiaek

    Zyoiaek Соломина

    Nwjeoseav, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Xduvtvogo нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    sudarushkina92 нравится это.
  4. Iacweie

    Iacweie Кривиченко Люда

    Оооочень вкусно получилось
     
  5. chervak96

    chervak96 Червак Кристюша

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ofinskaya80 нравится это.
  6. А_Ковалевская

    А_Ковалевская Ковалевская Аня

    За рецепт спасибо
     
    А_Тишкова и baranenko76 нравится это.