Простой рецепт чесночной пасты нужен каждой хозяйке. И соус, и лекарство! Классический рецепт чесночной пасты - всегда у меня под рукой. Я его использую как для горячих, так и для холодных блюд.Количество порций: 10Очень простой рецепт чесночной пасты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на десять порцийЧеснок — 120 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиВода — 40 ГраммЛимонный сок — 40 ГраммРапсовое масло — 5 ЧашекПошаговое приготовлениеРецепт чесночной пасты:Чеснок очистите. Зубчики пропустите через пресс или смолите в комбайне.Получившуюся массу смешайте с солью. Надо, чтобы соль растворилась.Затем, помешивая, медленно вводите воду, лимонный сок, полчашки масла до образования эмульсии. Оставшееся масло вводите медленно и не забывайте мешать.Поместите пасту на ночь в холодильник, чтобы вкусы перемешались.Вот и все, паста готова!Из указанного количества выходит примерно 500 г чесночной пасты.Храните в закрытых контейнерах или банке в холодильнике.Паста хранится в холодильнике более четырех недель. Безусловно, если вы ее не съедите раньше.Использовать чесночную пасту можно везде - для приготовления бутербродов, соуса для пиццы, при выпечке мяса и в качестве самостоятельного соуса к холодным и горячим закускам.Я часто добавляю чесночную пасту в суп или тушения. Вообще, это - универсальная паста и удобна она тем, что в течение продолжительного времени есть под рукой. Не надо чистить, давить чеснок снова и снова.Мой муж говорит, что классический рецепт чесночной пасты пришел к нам из Армении. Что ж, спасибо армянам за чудесный рецепт!Кстати, по желанию, в пасту (и если собираетесь быстро использовать) можно добавить зелень.Приятного аппетита! Будьте здоровы и вкусно питайтесь!