Простой рецепт пикантной новогодней закуски «Елочка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийПеченье соленое (5 х 5 см) - 5 шт.Перец сладкий красный - 1 шт.Яйцо отварное - 1 шт.Сыр плавленый - 90 гМайонез - 1 ст. л.Помидоры черри - 5-6 шт.Чеснок - 2 зубкаСыр твёрдый - 10 гУкроп - 8 веточекПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты для пикантной новогодней закуски в виде ёлочки.Как приготовить пикантную новогоднюю закуску «Елочка»: Вначале надо натереть плавленый сыр и яйцо.Сюда же выдавить чеснок и положить майонез.Ложкой хорошо растереть чесночную намазку для закуски. По желанию в намазку можно подмешать мелко нарезанные обжаренные грибы или отварное мясо, тогда блюдо получится еще сытнее.Выложить печенье в виде домика c крышей, заполняя образовавшиеся пустоты аккуратно разрезанными по диагонали печенюшками.Распределить намазку по поверхности домика. Приложить к основанию домика ножку, вырезанную из остатков печенья.Щедро присыпать намазку измельченными веточками укропа.Нарезать полукольца из перца, и украсить ими «Елочку».У помидоров срезать бока в виде круглых шапочек. У брусочка твердого сыра прорезать неглубокую продольную ложбинку, после чего нарезать его тонкими слайсами поперек. Выложить шапочки помидоров на «Елочку», имитируя игрушки, а слайсы сыра – над ними, имитируя бантики.Новогодняя закуска «Елочка» порадует хозяек простотой приготовления, а гостей – пикантным вкусом и внешним видом.Приятного аппетита!Новогоднюю закуску «Елочка» можно приготовить за час до торжества, тогда ее основа будет слегка похрустывать. Но можно приготовить и заранее, тогда закуска получится более нежной, c хорошо пропитанной эластичной основой.