Дрожжевой пирог в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Vsawfsqr

    Vsawfsqr Ангелнаметле Аня

    Пышный дрожжевой пирог с хрстящей корочкой приготовит мультиварка

    Я не очень верила, что в мультиварке можно приготовить, хороший дрожжевой пирог. Все-таки изготовление хлебобулочных изделий из дрожжевого теста слегка отличается от приготовления шарлоток, кексов и бисквитов. Но, рискнула.

    Результат меня немного поразил, пирог получился, не побоюсь этого слова, ВОЗДУШНЫМ, с хрустящей корочкой и нередаваемо-вкусным ароматом (но тут заслуга мака).

    В исполнении он не затруднителен, основная трудность заключается в переворачивании. Но в мультиварке пирог не пригорает, прекрасно расстаивается, получается аппетитно-хрустящая корочка.

    Простой рецепт дрожжевого пирога в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 15 мин. Содержит всего 375 килокалорий.


    Дрожжевой пирог в мультиварке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч 15 мин
    • Количество калории: 375 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Дрожжи 20 гр
    • Сыворотка 1 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука 450 гр
    • Сахар (50 гр в тесто и 100 гр для начинки) 150 гр
    • Растительное масло 8 стол. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Мак пищевой 50 гр
    • Сливочное масло 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Дрожжи растворить в теплой сыворотке
    3. Добавить сахар 1/1, стакана, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто.
    4. Тесто накрыть х/б полотенцем и поставить дозревать в теплое место. Не забывать время от времени осаживать.
    5. Пока дозревает тесто, готовим начинку. Мак промыть, залить водой и кмпятить в течении 45 минут.
    6. Воду слить, мак размять чугунным пестиком.
    7. Добавить в мак 1/1, стакана сахара и масло. Немного сливочного масла оставить, что бы смазать корж.
    8. Когда тесто не будет прилипать к рукам - оно готово.
    9. Расскатываем тесто в огромный пласт, толщиной около 1-2 см.
    10. Смазать маслом и распределить на корже начинку.
    11. Скрутить в рулет, краешки защипить.
    12. Скрутить в пирог
    13. Уложить пирог в чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар» температуру установить 40 градусов, время 20 минут. Это необходимо, чтобы пирог расстоялся. Затем не открывая крышку, установить программу «Выпечка», время 1 час.
    14. Дать мультиварке выполнить программу. Низ пропекся, а верх белый - аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью емкости для готовки на пару, вынуть пирог, перевернуть его белой частью вниз, уложить в чашу и, снова, установить программу «Выпечка»на 1 час.
    15. Дать прибору выполнить программу. Открываем крышку - пирог готов.
    16. Вынуть пирог, накрыть х/б полотенцем и остудить
    17. Посыпать пирог сахарной пудрой и разрезать на порции.
    18. Пирог так благоухал ароматами свежей выпечкии, и, зная, что горячую дрожжевую булку есть вредно, мы, с сыном, не смогли дождаться пока он окончательно остынет.


     
    serkova98 нравится это.
  2. Дзюбенко В

    Дзюбенко В Дзюбенко Валя

    Обязательно приготовлю!
    Vsawfsqr, спасибо!
     
  3. khcndceo

    khcndceo New Member

    Мой самый любимый рецепт дрожжевого пирога в мультиварке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    uxcuizo нравится это.
  4. Uhookcfps

    Uhookcfps Ануфриенко Рая

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ojizpau нравится это.
  5. t_anyuta

    t_anyuta Токовая

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Двоенко З нравится это.