Пышный дрожжевой пирог с хрстящей корочкой приготовит мультиваркаЯ не очень верила, что в мультиварке можно приготовить, хороший дрожжевой пирог. Все-таки изготовление хлебобулочных изделий из дрожжевого теста слегка отличается от приготовления шарлоток, кексов и бисквитов. Но, рискнула.Результат меня немного поразил, пирог получился, не побоюсь этого слова, ВОЗДУШНЫМ, с хрустящей корочкой и нередаваемо-вкусным ароматом (но тут заслуга мака).В исполнении он не затруднителен, основная трудность заключается в переворачивании. Но в мультиварке пирог не пригорает, прекрасно расстаивается, получается аппетитно-хрустящая корочка.Простой рецепт дрожжевого пирога в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 15 мин. Содержит всего 375 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 ч 15 минКоличество калории: 375 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на восемь порцийДрожжи 20 грСыворотка 1 стак. (200 мл)Пшеничная мука 450 грСахар (50 гр в тесто и 100 гр для начинки) 150 грРастительное масло 8 стол. л.Яйца 1 шт.Соль по вкусуМак пищевой 50 грСливочное масло 50 грПошаговое приготовлениеИнгредиентыДрожжи растворить в теплой сывороткеДобавить сахар 1/1, стакана, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто.Тесто накрыть х/б полотенцем и поставить дозревать в теплое место. Не забывать время от времени осаживать.Пока дозревает тесто, готовим начинку. Мак промыть, залить водой и кмпятить в течении 45 минут.Воду слить, мак размять чугунным пестиком.Добавить в мак 1/1, стакана сахара и масло. Немного сливочного масла оставить, что бы смазать корж.Когда тесто не будет прилипать к рукам - оно готово.Расскатываем тесто в огромный пласт, толщиной около 1-2 см.Смазать маслом и распределить на корже начинку.Скрутить в рулет, краешки защипить.Скрутить в пирогУложить пирог в чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар» температуру установить 40 градусов, время 20 минут. Это необходимо, чтобы пирог расстоялся. Затем не открывая крышку, установить программу «Выпечка», время 1 час.Дать мультиварке выполнить программу. Низ пропекся, а верх белый - аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью емкости для готовки на пару, вынуть пирог, перевернуть его белой частью вниз, уложить в чашу и, снова, установить программу «Выпечка»на 1 час.Дать прибору выполнить программу. Открываем крышку - пирог готов.Вынуть пирог, накрыть х/б полотенцем и остудитьПосыпать пирог сахарной пудрой и разрезать на порции.Пирог так благоухал ароматами свежей выпечкии, и, зная, что горячую дрожжевую булку есть вредно, мы, с сыном, не смогли дождаться пока он окончательно остынет.