Скумбрия, запеченная с молодым картофелем

Национальная кухня:
  1. Oaainslei

    Oaainslei Крапивная Ольга

    Простой рецепт скумбрии, запеченной с молодым картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 34 килокалорий.


    Скумбрия, запеченная с молодым картофелем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Разное

    Ингредиенты на три порции

    • Рыба скумбрия - 0,5 кг
    • Картофель молодой - 0,5 кг
    • Сметана - 200 г
    • Мука - 1,5-2 ст. ложки
    • Сухари молотые - 1 ст. ложка
    • Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый - 1-2 щепотки
    • Масло растительное - 1,5 ст. ложки
    • Зелень (для украшения) - 0,5 пучка (по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Очистить картофель. Залить водой, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка) и варить при слабом кипении 30 минут. Остудить. Если картофель крупный, нарезать его ломтиками, средний - кусочками (по желанию).
    3. Подготовить скумбрию. Для этого рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост. Крупную рыбу разрезать пополам или на три части, мелкую использовать целиком.
    4. Посолить скумбрию (примерно 0,5 ч. ложки), запанировать в муке.
    5. На сковороде разогреть масло. Выложить рыбу в горячее масло. На сильном огне подрумянить с обеих сторон. Жарить 2-2,5 минуты с одной стороны.
    6. Потом перевернуть и примерно 1,5 минуты - с другой стороны.
    7. Оставшуюся муку всыпать в сметану, добавить соль (0,25 ч. ложки) - так сметанная заливка будет вкуснее.
    8. Включить духовку. Смазать маслом сотейник (форму для запекания). Влить на дно формы половину сметаны с мукой.
    9. Выложить картофель.
    10. Поверх него уложить подготовленную рыбу.
    11. Залить оставшейся сметаной.
    12. Посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовке скумбрию с картофелем и сметаной до румяной корочки, при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
    13. Скумбрия, запеченная с молодым картофелем, готова. Подать можно в посуде, в которой блюдо готовилось, или на порционной тарелке. Украсить зеленью и, по желанию, ломтиками лимона. Приятного аппетита!


     
  2. Oxioipk

    Oxioipk Лыкова Роза

    Спасибочки :)
     
    p_vasilisa и Л_Падчина нравится это.
  3. Eaoniiq

    Eaoniiq Вера

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб