Простой рецепт скумбрии, запеченной с молодым картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на три порцииРыба скумбрия - 0,5 кгКартофель молодой - 0,5 кгСметана - 200 гМука - 1,5-2 ст. ложкиСухари молотые - 1 ст. ложкаСоль - 2 ч. ложки (по вкусу)Перец черный молотый - 1-2 щепоткиМасло растительное - 1,5 ст. ложкиЗелень (для украшения) - 0,5 пучка (по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Очистить картофель. Залить водой, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка) и варить при слабом кипении 30 минут. Остудить. Если картофель крупный, нарезать его ломтиками, средний - кусочками (по желанию).Подготовить скумбрию. Для этого рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост. Крупную рыбу разрезать пополам или на три части, мелкую использовать целиком.Посолить скумбрию (примерно 0,5 ч. ложки), запанировать в муке.На сковороде разогреть масло. Выложить рыбу в горячее масло. На сильном огне подрумянить с обеих сторон. Жарить 2-2,5 минуты с одной стороны.Потом перевернуть и примерно 1,5 минуты - с другой стороны.Оставшуюся муку всыпать в сметану, добавить соль (0,25 ч. ложки) - так сметанная заливка будет вкуснее.Включить духовку. Смазать маслом сотейник (форму для запекания). Влить на дно формы половину сметаны с мукой.Выложить картофель.Поверх него уложить подготовленную рыбу.Залить оставшейся сметаной.Посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовке скумбрию с картофелем и сметаной до румяной корочки, при температуре 180 градусов примерно 40 минут.Скумбрия, запеченная с молодым картофелем, готова. Подать можно в посуде, в которой блюдо готовилось, или на порционной тарелке. Украсить зеленью и, по желанию, ломтиками лимона. Приятного аппетита!