Огурчики малосольные

Национальная кухня:
  1. ritus97

    ritus97 Диана Р

    Простой рецепт огурчиков малосольных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 ч. Содержит всего 38 килокалорий.


    Огурчики малосольные
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 24 ч
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ланч, Обед, Пикник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки

    Ингредиенты на десять порций

    • 8-10 небольших крепеньких огурчиков
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 5-6 горошин перца
    • несколько укропных зонтиков, вишнёвых и смородиновых листьев, листья хрена
    • соль из расчёта 1 ст. л. на 400 мл воды
    • сахар 1 ч. л.
    • 1 перчик - чили

    Пошаговое приготовление

    1. Помыть огурцы, отрезать кончик с плодоножкой (я не режу у мелких огурцов) и плотно уложить в банку. Между ними поместить листья и специи.
    2. Вскипятить воду, примерно 1 л, растворить в ней соль, сахар, полностью залить горячим рассолом огурцы и оставить на 24 часа при комнатной температуре
    3. Приготовленные таким образом огурцы станут малосольными, со светло - зелёной шкуркой и нежным вкусом. Ну а чтобы получить солёные огурцы, нужно сделать следующее: оставить огурцы в рассоле ещё на 1-3 дня при той же температуре, пока он не помутнеет. После этого рассол следует процедить, затем вскипятить и вновь залить им огурцы. На следующий день солёные огурцы будут готовы.


     
    sh_nastenok и Гундобина Л нравится это.
  2. Rsfploo

    Rsfploo Коковина

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Ooggicov

    Ooggicov Сергованцева Анна

    Сегодня буду готовить!
     
    Eqxeuueo и Ярославна_К нравится это.