Простой рецепт огурчиков малосольных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 ч. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 24 чКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ланч, Обед, Пикник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на десять порций8-10 небольших крепеньких огурчиков3-4 зубчика чеснока5-6 горошин перцанесколько укропных зонтиков, вишнёвых и смородиновых листьев, листья хренасоль из расчёта 1 ст. л. на 400 мл водысахар 1 ч. л.1 перчик - чилиПошаговое приготовлениеПомыть огурцы, отрезать кончик с плодоножкой (я не режу у мелких огурцов) и плотно уложить в банку. Между ними поместить листья и специи.Вскипятить воду, примерно 1 л, растворить в ней соль, сахар, полностью залить горячим рассолом огурцы и оставить на 24 часа при комнатной температуреПриготовленные таким образом огурцы станут малосольными, со светло - зелёной шкуркой и нежным вкусом. Ну а чтобы получить солёные огурцы, нужно сделать следующее: оставить огурцы в рассоле ещё на 1-3 дня при той же температуре, пока он не помутнеет. После этого рассол следует процедить, затем вскипятить и вновь залить им огурцы. На следующий день солёные огурцы будут готовы.