Если в холодильнике не хватает необходимых ингредиентов, а побаловать себя выпечкой все-таки хочется, тогда этот простой рецепт песочного печенья без яиц выручит вас в любое время. Невероятно простой рецепт песочного печенья без яиц станет настоящей находкой, если на пороге оказались неожиданные гости и хочется подать что-нибудь к чаю. Мягкое и хрустящее, оно просто незаменимо в кулинарных записях каждой хозяйки.Количество порций: 15-18Простой рецепт песочного печенья без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 33 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на шесть порцийМука — 400 ГраммПорошок заварного крема — 100 ГраммРазрыхлитель — 1 ЩепоткаСахар — 200 ГраммСливочное масло — 200 ГраммВанилин — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеВ глубокой мисочке соединить просеянную с разрыхлителем муку и порошок заварного крема. Аккуратно перемешать.Растопленное сливочное масло (в рецепт приготовления песочного печенья без яиц можно также использовать растительное масло без запаха) соединить с сахаром и как следует перемешать, чтобы сахар растворился. Аккуратно соединить с сухими ингредиентами. Добавить ванильную эссенцию или щепотку ванилина.Далее следует процесс тщательного замеса мягкого, однородного теста. Если время позволяет, его лучше оставить затем на 30-40 минут, чтобы оно «отдохнуло», завернув в пищевую пленку, например.Из полученной массы нужно сформировать небольшие шарики, которые примять вилкой или руками. Если тесто будет тонкое, более хрустящим будет песочное печенье без яиц в домашних условиях, чем толще - тем мягче оно будет. Выложить на противень или форму для запекания и отправить в разогретую духовку.Выпекаются такие печенья очень быстро - всего 10-13 минут. Важно не пересушить их в духовке. Вот такой простой рецепт песочного печенья без яиц. Его нужно остудить немного, можно сверху присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.