Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания. Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками. Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол. В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам. Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.Простой рецепт салата «Оливье» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 92 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на семь порций1 баночка зеленого горошка (400 г)300 г мяса4 яйца350 г картофеля100 г соленых или маринованных огурцов150 г лукасольмайонезПошаговое приготовлениеМясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).Картофель отварить до готовности. Остудить.Лук мелко нарезать.Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Мясо нарезать кубиками.Картофель почистить, нарезать кубиками.Яйца мелко покрошить.Огурцы мелко нарезать.Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.Заправить майонезом. Украсить по вкусу.Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка).Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила салат «оливье» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат «оливье», вкус необыкновенный! СПАСИБО!